Размещение рекламы без объявления торгов (в рамках проекта "Право на город").

В Красноярске непонятен механизм размещения информационных рекламных сообщений на остановках общественного транспорта.

Согласно закону, право на размещение рекламных конструкций появляется по результатом открытого аукциона. В отношении таких объявлений аукцион не проводился.

Чиновники говорят, что есть некая некоммерческая орагниазция, с которой подписано соглашение, и общественники очищают бесплатно остановки от рекламных объявлений. При этом они получают право клеить централизованно свои объявления. Причем, эти объявления размещаются не общественной организацией, с которой заключено соглашение, а рядом частных компаний, и делается это за деньги. Получается, что частники зарабатывают на муниципальном имуществе.

В ходе расследования планируется выяснить правовые нюансы использования муниципального имущества, насколько оно отвечает интересам города и горожан.

Стадия:

Промежуточный анализ

Инициатор расследования закрывает «нерабочие» версии, оставляет одну основную. Базируясь на предварительном обсуждении пишет промежуточный анализ основной версии, а остальные участники его обсуждают.

Объявлено: 7 августа, 10:10
Длится: 94 дня
Ведущий: Андрей Мужщинский
Команда: 4 участника
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 6 комментариев
Анализ: Составлен, обсуждается
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.

Яндекс.Метрика