Имею ли я право получить зарплату за все отработанные мной часы неофициально?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 31 декабря 2015, 02:12

Здравствуйте! я столкнулась с такой проблемой: в июле 2015 года я пошла работать официанткой в кафе, после недели стажировки мне сказали, что берут на работу,чтоб я делала медицинскую книжку (за свой счет), а потом все смены, которые я отработала, мне перенесут, когда устроюсь официально, но в тот момент у меня не было документов (паспорт я меняла в связи с достижением 20 лет,ИНН,СНИЛС — их не было вообще,они мне до момента трудоустройства были не нужны). еще я делала медицинскую книжку, но поскольку я проживаю одна, и делала ее за свои деньги,а точнее чаевые, получаемые на работе, получилось что все это затянулось. В итоге я устроилась официально, имея все документы, лишь в октябре 2015 года. Придя на работу с документами первым делом администратор кафе позвала меня и сообщила, что из всех моих 250 часов отработанных за все это время я получу лишь 100, я пыталась разговаривать с управляющими кафе,но это мне не помогло. Подскажите, имею ли я право получить зарплату за все отработанные мной часы (неофициально)?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 января, 13:02
0

Здравствуйте!

Закон на стороне работника, даже в таких случаях:

1. В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя;

2. Если работодатель доказывает, что к работе вас допустило не уполномоченное на это лицо, то трудовые отношения не будут оформлены, но вот работу вам обязаны оплатить ст.67.1 ТК РФ.

Так, что вы можете работодателю заявить, что вы докажите факт работы с июля 2015, за что работодатель будет нести ответственность:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.



Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 января, 13:05
0

Только, вы должны понимать, что это конфликт с работодателем, и доказывать вам придется два факта:

1. Факт трудовых отношений с работодателем с июля 2015;

2. Реальный размер зп.

Делать это будете только в суде, т.к. доказательства оценивает только суд. И вероятно, после этого, вам придется уволиться от работодателя, так что оцените тоже ситуацию, вам нужна работа, или вам нужна оплата труда. И сможете ли вы доказать, что работаете у работодателя с июля 2015.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 января, 13:05
0

Вам придется доказать реальный размер зп:

1. Свидетели;

2. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на «белую» и «черную» части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести;

3. Любые документы, подписанные работодателем, которые содержат суммы, которые можно отнести к заработной плате и идентифицировать с вами.

Если не получается доказать реальный размер зп, то изучите вот этот Алгоритм, что еще можно заявить в суде:

/blog/posts/2015/04/mrot-ili-prozhitochnyiy-minimum-chto-zayavit-v-sude/ МРОТ или прожиточный минимум – что заявить в суде

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 января, 13:05
0

Доказательства работы сотрудника в организации:

  1. Начнем с того, что с учетом требований статьи 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Именно исходя из этого и нужно действовать.
  2. Всегда можно привлечь свидетелей, но одних свидетелей в суде может быть не достаточно. Свидетелями могут быть как ваши коллеги, так и клиенты, с которыми вы контактировали от имени работодателя.
  3. Доказательством факта наличия трудовых отношений могут являться ваши телефонные звонки работодателю (должностным лицам), и от них вам (например, в виде распечатки этих телефонных звонков).
  4. Документы, в которых вы оставили свои подписи, либо документы, которые вы заполняли полностью собственноручно.
  5. Объявления о наличии вакансии на занимаемую вами должность в интернете, газетах, журналах. Тем более, очень часто работодатель в таких объявлениях указывает оплату труда фактическую, а не ту, которую указана в штатном расписании, если она разделена на белую и черную части. Это как раз пригодится, когда сотрудник будет доказывать реальный размер своей оплаты труда. С объявлений в интернете можно сделать скриншоты, а газеты и журналы желательно приобрести.
  6. Также поможет и наличие пропускной системы при входе в здание, где вы работали, а также наличие видеокамер. Или, например, сдача кабинетов на пульт охраны в полицию, если вы это делали, то соответственно в полицию передавали свои данные, т.е. свою фамилию.
  7. Запись разговора на диктофон с непосредственным руководителем или другим должностным лицом работодателя тоже может пригодиться. Хотя надо учитывать, что такая запись может быть и не принята в суде как доказательство, т.к. ее использование имеет некоторые тонкости. Но все-таки иногда судьи могут учесть и ее, тем более, если это подтверждается распечаткой телефонных переговоров.

Данный список может быть дополнен, все будет зависеть от ситуации и от того, как будет складываться судебная практика по данному вопросу.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 января, 13:10
0

Обращаться в ГИТ, прокуратуру нет смысла, т.к. вам придется доказывать, что вы работаете у работодателя с июля 2015, а оценить доказательства может только суд. 

Работодатель же в ГИТ и прокуратуру предоставит официальные документы, что вы работаете с октября 2015, доказательством будут ваш трудовой договор, приказ о приеме на работу, табель учета рабочего времени и т.д., так, что ГИТ и прокуратура вас направит в суд.

И стоит подумать, нужен ли такой работодатель, которые уже обманывает с оплатой труда, а с другой стороны, что вам нужно работа, тогда лучше этот конфликт избежать, т.к. если вы обратитесь в суд, то работодатель создаст все условия, что вы и сами уволитесь с работы.

На будущее, трудовые отношения нужно правильно оформлять:

/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9084 решения 6538