Замена бракованных деталей мебели

Кировская обл.права потребителейправосудие

Проблема
Анонимно 17 июля 2018, 16:34

Купили мебель. Получили, развернули, внешний вид деталей исцарапан и поломаны углы. Договор оформлен на меня. Жена от моего имени написала претензию на бланке магазина. По истечении уже 50 дней, было отправлена новая претензия, где попросил указать дату доставки деталей. Получил официальный ответ с конкретной датой. Время прошло, а детали не пришли. Все это время стенка модульная разложена по всей комнате, так как детали от разных частей стенки. Хочу обратиться в суд. Примет суд во внимание, что моя жена оформила первую претензию от моего имени?

Решение
Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 23 июля 2018, 14:01
1

Здравствуйте,

можете обращаться в суд.

1. Вы как потребитель не были обязаны писать претензию в досудебном порядке в принципе. Недостатки претензии не влияют на Ваше право требовать защиты Ваших прав и интересов на данный момент.

2. мы могли дать поручение своей супруге/соседу/кому-угодно написать претензию от Вашего имени.

3. В случае необходимости подтверждения поручения можете это сделать в суде устно под протокол, можете представить доверенность на имя супруги, указав какие действия от Вашего имени Вы ей поручили совершить.

Юлия Перменева, эксперт

юрист (-)
"Юриспруденция",специалитет. Более чем 15-летний опыт правового сопровождения организаций различных отраслей и работы в сфере консалтинга.
Обращение:

17 июля 2018, 16:34,
2 года назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика