При увольнении не выплатили зарплату

  • Обсуждение проблемы: 4 комментария
Ольга Дорофеева, Редактор — 13 января '10, 23:33
  • 1 проблема
  • 1
Проблема

Здравствуйте!

В ноябре прошлого года мы с коллегами уволились по собственному желанию с прежнего места работы. В компании нерегулярно платили заработную плату, так что, кроме положенного расчета, каждому должны были выплатить долг. Директор вместе с документами выдала каждому справку о задолженности на день увольнения (без печати и подписи) и попросила подождать до конца года, уверяя, что долг будет погашен полностью. В конце декабря каждому перечислили небольшую сумму, но полностью долг не закрыли. Мы решили обратиться в мировой суд ( посольку у каждого иск менее 100 тысяч рублей).

Советовались с двумя разными юристами по поводу документов, которые необходимо предоставить в суд: заявление, копии приказов о приеме и увольнении. Далее юристы сказали разное: один — что нужна справка 2-НДФЛ, а другой — что требуется справка о задолженности с подписью и печатью. Мы растерялись, какую же справку брать и боимся ошибиться. Разрешите наши сомнения: какая справка все же нужна? И какие документы необходимо предоставить еще: например, расчетные листки или распечатки из банка с информацией о начислении зарплаты? Расчетки нам выдавали обычные, без подписи и печати.

Также нам порекомендовали обратиться в прокуратуру, а не в мировой суд, поскольку прокуратура сама запрашивает документы и дело рассматривается быстрее.  Подскажите, пожалуйста, куда нам лучше обратиться, чтобы как можно быстрее и как можно спокойнее добиться погашения долга.

Спасибо!

1
Евгения Раздъяконова, юрист, кандидат юридических наук — 14 января '10, 14:22
  • 1 проблема
  • 516 решений
  • 169
Решение

Уважаемая Ольга! Трудовой кодекс в статье 352. Способы защиты трудовых прав и свобод предусматривает следующие способы защиты: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами; государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; судебная защита. Естественно, более действенными способами являются последние два. В первом случае вы можете обратиться с заявлением в Федеральную инспекцию труда и/или в Прокуратуру. Это заявление не лишает Вас права одновременно обратиться в суд за взысканием задолженности по заработной плате. При этом следует помнить, что в суд вы можете обратиться в течение трех месяцев со дня увольнения. Также Вы можете требовать в судебном порядке проценты за прсрочку выплаты зарабтной платы и компенсации морального вреда. Что касается справок. Со стороны истца, т.е. Вас, необходимо предоставить документы о сумме задолженности. Насколько мне известно, справка формы 2-НДФЛ подтверждает только то, какая у вас была зарплата. Но я думаю, что не лишним будет приложить обе справки: 2-НДФЛ будет служить также доказательством того, что Вы состояли в трудовых отношениях (помимо приказов и трудового договора) и о сумме заработной платы, вторая справка - будет непосредственно подтверждать факт задолженности. Вообще, Вы можете приложить любой имеющий юридическую силу документ, который может подтвердить факты, изложенные в исковом заявлении. Пожалуйста, помните, что время уходит, и если ответчик заявит в суде, что пропущен срок исковой давности, Вам откажут в рассмотрении дела. Желаю Вам удачи!

2
Елена Макей, юрист, журналист — 14 января '10, 14:58
  • 527 решений
  • 2 расследования
  • 522

Согласна с Евгенией, что самая эффективная защита - суд, который вынесет в данном случае либо судебный приказ либо решение по заявлению Ольги.

Рекомендую обратиться бывшим работникам в территориальный орган ФИТ: там работникам дают в том числе разъяснения зак-ва о труде и консультации по возникшим проблемам, а работодателю выносят предписания за нарушение трудовых прав, за невыполнение которых он несет административную отвественность.

2
Елена Ларина, Юрист — 15 января '10, 17:19
  • 260 решений
  • 1 расследование
  • 181
Решение

 

Подсудность дел в защиту нарушенных или оспариваемых трудовых прав и законных интересов граждан осуществляется в следующем порядке:

- мировому судье подсудны трудовые дела, рассматриваемые им по первой инстанции о выдаче судебного приказа, а также возникающие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе и дел о разрешении коллективных трудовых споров (п. п. 1, 6 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ);

Территориальная подсудность трудовых дел определяется по месту нахождения ответчика (ст. 28 ГПК РФ).

Подсудность по выбору истца предусматривает, что иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства (ч. 2 ст. 29 ГПК РФ).

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Согласно ст. 89 ГПК РФ льготы по уплате государственной пошлины предоставляются в случаях и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. В п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ (часть вторая) предусмотрено, что от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий (подп. 1).

Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке (ст. 62, 86, 88, 89 ТК РФ) сведения о фактах невыплаты начисленной заработной платы, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела (ч. 1 ст. 55 ГПК РФ).

Эти сведения могут содержаться в письменных, а также вещественных доказательствах, в случае применения натуральной оплаты труда. Кодекс не содержит запрета на использование в качестве доказательств электронных документов при расчете заработной платы с помощью электронной программы. Доказательства (документы), полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда (ч. 2 ст. 55 ГПК РФ).

В случае если представление необходимых доказательств для Вас, суд по Вашему ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств о перечислении денег в счет заработной платы на счет работника в банк (ч. 1 ст. 57 ГПК РФ).

К доказательствам из числа документов, основанных на нормах трудового права, относятся следующие:

- копии документов, предусмотренные законом, связанные с выполняемой работой (копии приказов о приеме на работу, о переводах, об увольнении с работы, выписки из трудовой книжки, справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и др.). Работник может их получить у работодателя не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления (ст. 62 ТК РФ). Они должны быть заверены надлежащим образом и предоставлены работнику безвозмездно;

- экземпляр трудового договора, заключенный в письменной форме и подписанный сторонами (ст. 67 ТК РФ);

- расчетный лист, где указаны составные части заработной платы, причитающейся работнику за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также общая денежная сумма, подлежащая выплате (ст. 136 ТК РФ);

- банковская выписка со счета в банке, на который перечисляется заработная плата работника на условиях, определенных коллективным или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ), и др.

К доказательствам из числа документов, основанных на нормах права о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, относятся следующие:

- расчетно-платежная ведомость (форма N Т-49), расчетная ведомость (форма N Т-51), платежная ведомость (форма N Т-53), применяемые для расчета и выплаты заработной платы работникам организации, которые составляются в одном экземпляре;

- лицевой счет (форма N Т-54), лицевой счет (свт) (форма N Т-54а), отражающие сведения о заработной плате, выплаченной работнику, которые заполняются работником бухгалтерии. (Альбом унифицированных форм первичной учетной документации разработан НИПИстатинформ Госкомстата России на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 N 835 "О первичных учетных документах". Формы первичной учетной документации данного альбома утверждены Постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 N 26.)

Организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет (ч. 1 ст. 17).

Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем.

Таким образом, Вы имеете право затербовать у работодателя документы касающиеся Вашей работы (требуйте письменно) и подавайте в суд. Если даже работодатель откажет Вам в предоставлении необходимых документов, то их по ВАшему ходатайству может затребовать суд. Если заработная плата Вам действительно не выдавалась (главное чтоб Вы за нее нигде не расписывались), то работодатель не сможет в суде доказать факт ее выдачи Вам.

Удачи Вам!

0