Оплата за детский сад

  • Обсуждение проблемы: 2 комментария
Александр Воронин, строитель — 6 ноября '12, 21:57
  • 5 проблем
  • 0
Проблема

У нас есть сын - 10 лет , и была дочь - она умерла в 1,5г. Сейчас у нас есть приёмная дочь - 3г. Она пошла в детский сад. При оплате за него делается 50% возврат, как за второго ребёнка. Считается ли, что у нас приемная дочь - это третий ребёнок, и возврат (70% от суммы) должен быть как на третьего ребёнка?

0
Анна Бутрина, юрист — 7 ноября '12, 18:08
  • 155 решений
  • 34
Решение

Александр, здравствуйте!

Это для примера! С 1 января 2007 года родители за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении получают скидки до 70%. А если быть точнее, то раз в квартал государство возмещает мамам и папам часть затрат на оплату детского сада. На первого ребенка сумма компенсации составляет 20%, на второго 50%, на третьего и последующих детей – 70%.
Чтобы получить причитающиеся выплаты раз в три месяца в бухгалтерию или другой орган, занимающийся в детском саду такими выплатами, нужно будет предоставить следующие документы:
1. Заявление на предоставление компенсации части родительской платы. Оно установленного образца и, как правило, его без проблем можно найти у воспитателя группы,
2. копию паспорта заявителя,
3. копию счета заявителя в банке (обратите внимание, что заявление должно быть написано от того же лица, на которого и открыт счет, т.е., если деньги будет получать мама, то и заявление должна писать тоже она),
4. копии свидетельств о рождении детей (даже тех, которые не посещают детский сад),
5. справки о составе семьи,
6. копии оплаченных счетов за содержание ребенка в детском саду за месяцы подлежащие компенсации.
Затем все эти документы будут обработаны и спустя время (обычно не раньше чем через 2-3 месяца) вы получите компенсацию. Чтобы упростить себе получение денежных средств многие родители совмещают банковские счета. Например, компенсацию за детский сад можно переводить на тот же счет, на который приходят детские пособия или заработная плата.
И ещё один нюанс. Неопытные родители, которые впервые сталкиваются с компенсацией и имеют, например, двоих или троих детей, один из которых посещает детский сад, а другие ещё слишком малы, ошибочно думают, что будут получать компенсацию свыше 20%. Это не так. Дело в том, что компенсация в 50% и более процентов будет начисляться, когда в детский сад поступят младшие дети. К примеру, у вас двое детей сын – 4 лет и дочь – 2 лет. За сына вы получаете компенсацию в 20%. А вот когда в детский сад отправится ваша дочь – компенсация родительской платы составит 50%. 

0