Не обеспечили вещевым, денежным и продовольственным довольствием при увольнении из армии. Как составить исковое заявление в суд?

  • Обсуждение проблемы: 2 комментария
Игорь Аблялимов, военнослужащий — 14 февраля '13, 19:32
  • 1 проблема
  • 0
Проблема

уволили из ВС РФ 30.11.2012,  а приказ об увольнении довели 13.02.2013 , не обеспечили вещевым, денежным, и продовольственным довольствием за декабрь, и январь, не направили на ВВК  за 2013 год, как составить исковое заявление в суд.

0
Ирина Киршина, юрист — 15 февраля '13, 22:37
  • 1851 решение
  • 2 расследования
  • 655
Решение

 Здравствуйте, Игорь,

Согласно ч. 2 ст. 2, Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего, и из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

 В данном случае обязательной при увольнении дополнительной денежной выплатой является единовременное пособие при увольнение (военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания).

  Так, согласно п. 16. ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. Таким образом, без обеспечения денежным довольствием Вас не имели право исключать из списков личного состава воинской части.

Получается что на момент исключения Вас  из списков личного состава воинской части Вам должны были быть выплачены: оклад по воинской должности, оклад по воинскому званию и единовременное пособие при увольнении.

   В соответствии с ГПК РФ, незаконные действия должностных лиц гражданин вправе оспорить в суд в течении 3-х месяцев, со дня когда он узнал о нарушении своих прав.

Для восстановления нарушенных прав Вам необходимо обратиться в гарнизонный военный суд. 

0