Должно ли государство или работодатель оплатить дорогу к месту лечения?

здоровьеКрасноярский крайсубсидии и льготы

Проблема
Александр Пунин Александр Пунин 1 августа 2013, 17:32
0

у меня порок сердца, отправляют на консультацию в красноярск, тк в норильске поставить диагноз не могут, билеты стоят 20тысяч в обе стороны, можно ли как то добиться того чтобы дорогу оплатило государство или предприятие и что для этого надо?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 августа 2013, 23:08
0

 Александр, здравствуйте!

Давайте, я вам ответчу на это статьей по Постановление Конституционного суда РФ  от 09.02.2012 N 2-П . Эта статья даст вам какой то ответ и совет.

И так,

Конституционный суд РФ подтвердил обязанность работодателей выплачивать компенсацию за проезд к месту отпуска работникам, проживающим в районах Крайнего Севера, независимо от формы собственности предприятия. Постановление было принято по итогам рассмотрения жалобы Ирины Труновой из Петрозаводска. Судьи КС сочли, что статье 325 Трудового кодекса РФ нужно дать новое толкование.


— Теперь, может быть, все встрепенутся, — радостно заметила заявительница в Конституционный суд Ирина Трунова.



Ее жалоба в КС, действительно, может изменить жизнь для многих отпускников из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Трунова работала в Петрозаводске экспертом по анализу факторов условий труда в ЗАО "Региональная экспертная компания". Когда перед выходом на пенсию она получала расчет, то не обнаружила в документах ни последней зарплаты, ни компенсации расходов на оплату стоимости проезда в отпуск (Трунова ездила поездом в Анапу) на сумму 9911,7 рубля. Она рассказала "РГ", что обратилась в суд, в том числе попросила о возмещении морального вреда, но единственное, чего ей удалось добиться, и то не в городском, а в Верховном суде республики — так это зарплаты.

Поэтому она обратилась в КС с просьбой о проверке на соответствие Конституции части 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ, и судьи Конституционного вчера сочли, что хотя норма не противоречит Основному закону, но ей было нужно дать новое толкование. Так, например, в постановлении еще раз напомнили о том, что здоровье человека — это "высшее неотчуждаемое благо", а хотя законодательно компенсацию за проезд и провоз багажа к месту отпуска раз в два года по территории России дифференцировали (ее могут устанавливать как субъекты РФ, так и органы местного самоуправления, а в частном секторе — коллективными договорами), но и не отменили. Сама же льгота, считают в КС, способствует "оздоровлению и восстановлению работоспособности, ее применение создает предпосылки для плодотворной трудовой деятельности", то есть "не расходится и с интересами самого работодателя". Кроме того, в законодательстве предусмотрена возможность отнесения расходов на компенсацию к расходам на оплату труда, исключаемым из налогооблагаемой базы при определении объекта налогообложения по налогу на прибыль.

— Мы не рассматривали вопрос о конкретном размере такой компенсации и до тех пор, пока соответствующие изменения не будут внесены законодателем, КС предписывает судам общей юрисдикции определять те суммы, которые положены для компенсации проезда, — пояснил судья-докладчик КС Сергей Казанцев, — компенсации не символические, а такие, какие бы позволяли гражданам воспользоваться данной возможностью проезда к месту отдыха и обратно.

"Работодатель игнорировал эти нормы, — заметила представитель Совета Федерации в КС Елена Виноградова, — а он обязан платить". Впрочем, судьи КС уточняют, что законодатель вправе определить отдельно минимальный размер компенсации. Что же касается Ирины Труновой, то и на ее новом месте работы нет такой практики выплаты компенсаций, но теперь, возможно, у многих работодателей появится стимул ее ввести.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 августа 2013, 23:13
0

 И что указано в ст.325 ТК РФ

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Т.е., изучите свой трудовой договор, спросите в отделе персонала, а что указано по данному вопросу в локальном нормативном акте или в колдоговоре. И пишите заявление на ежегодный отпуск, т.е. совместите ваш отпуск и консультацию в Красноярск. Только учтите, что по ст.325 ТК РФ этот проезд оплачивается один раз в два года.

Возможно, т.к. это связано со здоровьем и вы живете и работаете в районе КС или приравненном к ним, то возможно, есть еще какие то льготы именно связанные с оплатой проезда для обследования и лечения от соцзащиты. Но, я этим вопросом не владею. Только, могу сказать, что может предоставить работодатель.


У Вас есть какие-то вопросы? Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
5 проблем 9090 решений 6548