Может ли сирота получить жилье, не по месту своей регистрации, а по фактическому месту жительства?

Татарстан, респ.жильесубсидии и льготы

Проблема
анастасия шмелева 12 сентября 2013, 01:21
0

 Здравствуйте! дело в том, что мы с сестрой стоим на очереди на получение жилья как дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей. стоим на очереди в Агрызе (по месту регистрации), а живем фактически в Челнах, можно ли рассчитывать на жилье в Челнах? и предоставляется ли дополнительная площадь на ребенка? и как долго ждать это жилье?

Решение
Павел Никитин , эксперт 12 сентября 2013, 23:26
0

Вам нужно встать на учёт (очередь) по месту жительства. Доказать чтол Вы там не живёте, а живёте здесь. Вобщем заморочек и так Вам хватит, зачем добавлять? Либо пропишитесь, хотя бы временно, в Челнах, либо получите по месту прописки, оценив где более вероятно и быстро, а потом будете думать как обменять. Программа по обеспечению жильём сирот - целевая, а значит направлена только на детеё-сирот, а не на их детей. Однако Вы в последствии можете претендовать на улучшение жилищных условий на общих основаниях.

Павел Никитин, эксперт

юрист (пенсионер МВД)
Образование: Высшее. Окончил Хабаровскую Высшую Школу МВД РФ, курсы по технике безопасности и охране труда. Работал: - УВД Приморского края (уголовный розыск, СОБР). вышел на пенсию по выслуге лет; - инженером охраны труда; - в различных предприятиях заместителем начальника службы...
Обращение:

12 сентября 2013, 01:21,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика