Произвол в здравоохранении: незаконное вскрытие и изъятие органов

В 2008 году скорой помощью шоковой бригадой мою мать госпитализировали в 25 МСЧ г. Новосибирска в тяжелом состоянии. В приемном покое дежурный врач отказал в приеме. После 4 часового разбирательства моя мать была госпитализирована в неврологическое отделение. На протяжении всего срока прибывания в МСЧ № 25 со стороны врачей наблюдалось жестокое обращение с пациентом - незаконная фиксация больной по 4-м точкам к кровати, не оказывалась медицинская помощь в полном объеме. Вследствие неоказания медицинской помощи последовала смерть больной.

С целью сокрытия врачебных ошибок без согласия близких родственников было проведено вскрытие тела умершей и изъятие всех внутренних органов без оставления гистологических образцов, что сделало невозможным проведение независимой судебно-медицинской экспертизы. По указанным фактам неоднократно подавались заявления в прокуратуру и в следственные органы г. Новосибирска, но незаконные действия врачей покрывались вышестоящими организациями, и я получал отказы о возбуждении уголовного дела против врачей МСЧ № 25. 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 15 февраля 2011, 15:12
Длится: 2934 дня
Ведущий: виктор савуков
Команда: 12 участников
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 5 комментариев
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.