Как зажечь Вечные огни в России?

Два молодых человека из Нижнего Новгорода Максим Доронин и Руслан Сергеев 14 августа этого года запустили гражданскую кампанию «Вечная память». Цель кампании достаточно проста - запустить в действие нефункционирующие мемориалы «Вечный огонь». Или совсем просто - зажечь Вечные огни!

 "У нас в Нижнем Новгороде, пишут ребята в ЖЖ есть 5 таких мемориалов, однако 3 из них не функционируют! Эту ситуацию мы хотим исправить! Озадачившись данной проблемой, 1 августа мы задали соответствующий вопрос Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Он нам ответил, что Вечные огни должны гореть!" 

В этот же день на площади имени Ленина в Новосибирске задержали ветерана-афганца Алексея Маргасова, который объявил публичный протест «безразличию власти». Он возмущен тем, что в Новосибирской области горит только один «Вечный огонь». Более подробно об этой истории можно прочитать здесь. Предлагаю всем, кто заинтересован в том, чтобы решить проблему Вечных огней в стране, присоединиться к этому расследованию. Первое, что необходимо сделать, на мой взгляд, это провести полный мониторинг Вечных огней в России. 

Стадия:

Общественный вердикт

Объявлено: 9 октября 2011, 07:37
Завершено: 5 мая 2012, 04:23
Длилось: 209 дней
Ведущий: Юрий Тригубович
Команда: 9 участников
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 81 комментарий
Анализ: Составлен
Вердикт: Вынесен

Вынесен общественный вердикт

ПРОБЛЕМА Большинство Вечных огней на территории России не функционируют. В 2010–2011 годах стали возникать общественные протесты, посвященные тому, что Вечные огни не горят. В частности, два молодых человека из Нижнего Новгорода Максим Доронин и Руслан Сергеев 14 августа 2011 года начали гражданскую кампанию «Вечная память». Цель кампании – запустить в действие нефункционирующие мемориалы «Вечный огонь». Далее

Расследование проходило в закрытом режиме

Сейчас расследование завершено. Материалы доступны только участникам.