Обманутые дольщики: правоохранительные органы и чиновники бездействуют!

Новосибирская обл.

Долгострой МЖСК "У озера" г. Новосибирска. Бывший гл. архитектор Ленинского района и его сын создали строительную пирамиду. Люди ждут квартир 5 лет. Инициировано преднамеренное банкротство застройщика ООО "Новая Альтернатива", фальсифициро ван инвестиционный договор № 2.Возбуждено дело по ст. 303. Исчезли 73 млн. руб. А  чиновники бездействуют. Обмануто 250 семей.

Вот уже 2 года Обманутые участники строительства пытаются добится справедливости.Но  правооохранительные органы не  могут привлечь к уголовной ответственности за содеяное или не хотят? 

а может дело в законах? Кто и какие законы принимает ? Так не возможно изьять документы  без возбуждения уголовного дела.А мошенник не представляет их даже следователю.Ссылаясь на ст .51 Конституции. Так что же это за за коны такие? Нет документов нет состава преступлений. 

Но обманутые  участники строительства МЖСК"У озера" всё же верят ,что мошенник ответит по закону.

Хождение по мукам продолжается и мы  надеемся,что  не всё в нашей стране продаётся и покупается.

 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 20 октября 2011, 00:33
Длится: 2688 дней
Ведущий: Elena Fokina
Команда: 14 участников
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 94 комментария
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.