Коррупционные схемы муниципальных администраций

Свердловская обл.договорыдокументыдоступ к информациипредпринимательствопрокуратурачастная жизнькоррупцияфинансы

Нет сказки интереснее на свете, чем сказка о попиленном бюджете. 

Первоуральск — не исключение. На примере отдельно взятого города можно отследить общие коррупционные схемы, которые характерны для страны в целом. 

Благоустройство территории городского округа — строка расходов, на которую ежегодно закладывают несколько десятков миллионов. Сюда входит содержание и текущий ремонт дорог, дворов, территорий общего пользования. Деньги ежегодно осваиваются, о чем чиновники докладывают на зседаниях местной думы. Однако есть факты того, что одни и те же работы оплачиваются из других "карманов": благоустройство территорий — повинность местных предпринимателей, которые строят-ремонтируют за разрешение на строительство или продление аренды. И все бы хорошо, можно вспомнить о примерах социально-ответственного бизнеса, если бы сэкономленные бюджетные деньги не оседали в карманах высокопоставленных чиновников, а были потрачены на другие общественные нужды. 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 22 марта 2016, 12:21
Длится: 1072 дня
Ведущий: Светлана Колесникова
Команда: 8 участников
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 17 комментариев
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.