Нарушение прав человека на примере уголовного дела братьев Исраиловых

Новосибирская обл.

В 2013 году во время ссоры молодых людей в г.Топки был избит некто М. Через несколько часов после инцидента М. скончался в больнице. К ответственности были привлечены трое местных жителей - братьев Исраиловых. В Топках говорят, что они непричастны к смерти потерпевшего. Наоборот, свидетели указывают, что в гибели М. могут быть виноваты двое других людей, которые оттаскивали еще живого М. от места ссоры. В ходе следствия к ним было применена процедура частного обвинения, которую инициировала мать потерпевшего. Однако впоследствии она отказалась от обвинения. В результате двое подозреваемых оказались на свободе, а трое братьев Исраиловых были осуждены на длительные сроки наказания. Судя по количеству нарушений, в том числе, фундаментальных, которые были допущены в ходе следствия и суда, степень вины братьев Исраиловых вызывает большие сомнения.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 1 апреля 2016, 13:51
Длится: 1065 дней
Ведущий: Иван Королев
Команда: 5 участников
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 16 комментариев
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.