Мошенничество с мелким бартером в соцсети "Вконтакте"

Санкт-Петербургимуществоправа потребителей

Особа, подозревающаяся в мошенничестве, с помощью обмана, завладевает личными вещами жертв, выставленных на обмен в сообществах соцсети "Вконтакте". Девушка предлагает владельцу привлекательный обмен в виде своих личных вещей, прилагая их фото и описание, и договоаривается об обмене при личной встрече. По факту обмена обнаруживается что вещи, переданные для обмена не соответствуют описанию.  Претензии жертв после факта обмена данная особа игонорирует, отказывая в возрате.  Высокая численность прецедентов, оглашенных среди пользователей соцсети свидетельствует о злом умысле особы. Материалы дела вкратце изложены по этой ссылке https://vk.com/club111930547?act=edit

По факту одного из прецедентов с участием данной особы, в УВД Калининского района было написано заявление о возбуждении уголовного дела, но дело не было рассмотрело органами, без объяснения причины. 

Как привлечь данную особу к ответственности?

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 5 октября 2016, 14:30
Длится: 878 дней
Ведущий: Анна Витальевна
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.