Продолжается огораживание заборами пляжей водоёмов, статья 6 Водного кодекса повсеместно нарушается! Тех кто пытается воспользоваться правом на пользование водоёмами, задерживают, валят на землю, одевают наручники, сдают в полицию. Прокуратура безмолствует.

Прошу поддержать меня в моей борьбе за восстановление нарушенных прав, установленных Конституцией РФ и Конвенцией по правам Человека, ст. 6 Водного Кодекса РФ о том, что полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Полоса земли (пляж) не может быть огорожена для свободного доступа. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Освободим водные объекты от заборов и колючей проволоки.

О том, насколько нарушается данная норма водного кодекса хорошо видно на побережье Чёрного моря , где большинство пляжей огорожено, доступ на пляжи закрыт. Пример жёсткого задержания меня (словно преступника) с применением физической силы и наручников после купания на ведомственном пляже санатория "Правда", куда я в попытке найти дорогу к пляжу в частоколе заборов, огораживающих море, прошёл через открытые ворота, показывает насколько уверенно и безнаказанно чувствуют себя люди, охраняющие данные заборы и ведомственные территории.

09.09.2015 сотрудники охраны санатория "Правда" (г. Сочи) за то, что я без пропуска и санаторно-курортной карты искупаться в море на территории ведомственного пляжа санатория "Правда", куда свободно прошёл через открытые настежь ворота, после того как я вышел за ограждение санатория "Правда", догнали меня и без предупреждения и какого-либо объяснения заломили мне руки за спину, повалили на бетон, одели наручники, причинив травму, которую я лечил 20 дней, из них 9 дней на больничном. Помогал им в этом сотрудник полиции сержант Аронов Б.П.., проезжающий мимо по дороге на работу, который вместо того, чтобы пресечь произвол и беззаконие предложил свои наручники и помог их одеть на меня.

Всё это происходило в городе на виду у прохожих и проезжающих мимо машин, снималось видеокамерами санатория. Причины столь жёсткого задержания и применения в отношении меня, немолодого мужчины в возрасте 55 лет, не совершившего правонарушения, специальных средств (наручников), мне не объясняли, каких-либо обвинений в нарушении чего-либо не предъявляли, извинений не принесли. Заломив руки, повалив на землю, одев на меня наручники, меня обыскали, сфотографировали, забрали видеокамеру, просмотрели отснятые кадры, удалили часть кадров. Меня продержали возле санатория около часа не снимая наручников, морально издеваясь надо мной, фотографируя меня, задавая вопросы, при этом сами не представляясь, свои документы не показывая. Проводили личный обыск, без составления протокола и понятых. Ни один протокол, акт (задержания, личного осмотра, осмотра камеры, удаления кадров) не составлялся. При выворачивании левой руки была повреждена левая рука, которой я не мог действовать в течение 10 дней, находясь 9 дней на больничном. Купание в Чёрном море закончились унижением, травмой, лечением в течение почти месяца, испорченным отдыхом, отстаиванием своих прав. Несмотря на столь явные нарушения закона, сотрудники военно-следственного отдела (ВСО) по Сочинскому гарнизону встали на сторону сотрудников охраны санатория, считая что они, задерживая меня за пределами санатория, с применением физической силы и специальных средств за то, что я искупался в море на ведомственном пляже, не превысили должностных полномочий.Несмотря на 9-дневный больничный и амбулаторное лечение в течении 20 дней, эксперт (без осмотра меня), дважды дал заключения о том, что вреда моему здоровью при задержании не было. Исходя из его заключений следует, что то, что сделали со мной сотрудники охраны, это благо для меня, почти как медицинская процедура.Следователи ВСО по Сочинскому гарнизону вынесли 5 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, 4 из которых отменены военным прокурором как незаконные. Дорога, проходящая возле санатория, за его оградой, в постановлении следователя стала территорией санатория, на которой охранники имели все права для задержания с применением физической силы и специальных средств. 

 В назначении повторной экспертизы с моим участием по месту жительства мне отказали.

На моём месте мог оказаться любой другой отдыхающий на Чёрном море (других водоёмов), где порой трудно найти место где можно свободно искупаться, поскольку все пляжи стали частными и обнесены заборами, закрыты для остальных граждан, несмотря на требования ст. 6 Водного Кодекса РФ. Возникает вопрос, на каком основании приватизировали пляжи Чёрного моря (других водных объектов), почему народу не дают возможность искупаться в водоёмах, огораживая повсеместно пляжи и закрывая на них вход, задерживают за вход (нахождение) на них с применением физической силы и специальных средств и почему данные нарушения не замечают контролирующие и надзирающие органы.

https://youtu.be/4P5ILBR0Ko0  https://www.youtube.com/watch?v=7rnyp8O-ll4  

Стадия:

Промежуточный анализ

Инициатор расследования закрывает «нерабочие» версии, оставляет одну основную. Базируясь на предварительном обсуждении пишет промежуточный анализ основной версии, а остальные участники его обсуждают.

Объявлено: 10 декабря 2016, 18:13
Длится: 809 дней
Ведущий: Игорь Максимов
Команда: 1 участник
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 2 комментария
Анализ: Составлен, обсуждается
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.