Проблемы реализации права на жилье для инвалидов

Вердикт вынесен 14 февраля 2013, 05:56

Общественный вердикт

«Проблемы реализации права на жилье для инвалидов в

 Республике Адыгея»

 

В республике Адыгея затруднен механизм выделения жилья для инвалидов.

 

ПРОБЛЕМА

 

Действующее законодательство предусматривает два правовых механизма обеспечения инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов жилой площадь, зависимо от момента постановки на жилищный учет: до или после 1 января 2005 года, что приводит к нарушению принципа конституционного равенства социальных прав граждан. Выплата из федерального бюджета на покупку жилья положена лицам, вставшим на учет до 1 января 2005 года. Вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством. На практике во втором случае добиться обеспечения жилой площадью в этом случае сложнее. Между тем Конституция РФ провозглашает Российскую Федерацию социальным правовым государством, в котором гарантируется равенство прав и свобод человека и гражданина и политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (часть 1 статьи 1; часть 1 статьи 7; статья 18; части 1 и 2 статьи 19).

 

Начало ОР: 5 сентября 2012 года. Источник сообщения: Дмитрий Кизянов.

 

ФАКТИЧЕСКАЯ БАЗА

 

Общественное расследование начато на сайте социальной правозащитной сети «Так-так-так» после того, как житель Республики Адыгея Д.Малина в суде отстоял право на обеспечение жилой площадью.

 

Адыгее в реестре получателей мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета в 2012 году состояли: 56 детей-инвалидов и 269 инвалидов по общему заболеванию. При этом в 2012 году за счет средств федерального бюджета жилищные условия улучшили 19 инвалидов и 1 ребенок-инвалид, общая сумма средств составила 8413,2 тыс. рублей. По сравнению с предыдущим годом есть определенная положительная динамика, однако анализ обеспечения жилой площадью инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на жилищный учет до 1 января 2005 года (за счет федерального бюджета) показал, что при существующих темпах финансирования потребуются десятки лет для решения их жилищных проблем.

 

Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Муниципальные органы, следуя федеральному законодательству, не ответственны за решение этого вопроса: данным категориям граждан по договорам социального найма предоставляются помещения жилищного фонда  РФ  или жилищного фонда субъекта  РФ (ст. 49 ЖК РФ).  В соответствии со ст. 109 Жилищного Кодекса РФ обеспечение жилыми помещениями инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет после 1 января 2005 года, осуществляется также в порядке и на условиях, которые установлены федеральным законодательством, законодательством субъектов Российской Федерации. Обеспечение жильем инвалидов органами местного самоуправления возможно только при наличии соответствующего закона о передаче им данных полномочий.

 

Команда ОР констатирует, что в Адыгее меры социальной поддержки за счет средств федерального бюджета инвалидам, нуждающимся в предоставлении жилых помещений и вставших на учет после 01.01.2005 г. в настоящее время  не определены. Полномочия по обеспечению жильем инвалидов муниципальному образованию «Город Майкоп» не передавались. Соответствующего жилищного фонда нет, его строительство не ведется. При этом, рассматривая иски инвалидов об обеспечении жилой площадью, суды общей юрисдикции возлагают соответствующие обязанности на муниципальные образования. Такой подход, по мнению участников ОР, значительно упрощает процедуру реализации права на обеспечение жилой площадью для инвалидов, но вносит серьезные проблемы в деятельность муниципалитетов. Значительные средства приходится отвлекать из муниципального бюджета, при этом процедура возмещения бюджету муниципального образования за счет средств федерального бюджета связанных с исполнением решения суда общей юрисдикции убытков носить длительный характер. У муниципальных властей возникают сложности при покупке жилья на торгах в рамках закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». По мнению команды ОР, бюджет субъекта РФ самостоятельно также не может взять на себя решение проблемы: по существующей методике, снижение дотационности региона означает снижение поддержки за счет средств федерального бюджета.

 

Команда ОР считает, что списки инвалидов, имеющих право на обеспечение жилой площадью, в Республике Адыгея являются не полными. На практике в ряде случаев работа органов медико-социальной экспертизы носит заявительный характер. Инвалид или его законный представитель должны самостоятельно обратиться с соответствующим заявлением и добиваться внесения в индивидуальную программу реабилитации положений пункта о необходимости обеспечения жилой площадью. Правовой базой для этого выступают принятые на федеральном уровне: перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире (Постановление Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378), перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь (утв. постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2004 г. N 817), Правила предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг (утверждены постановлением Правительства РФ от 27 июля 1996 г. №901).

 

Команда ОР констатирует, что положения Земельного кодекса РФ не коррелируют со статьей 17 закона «О социальной защите инвалидов в РФ», согласно которой инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства. В Земельном кодексе РФ прописан порядок выделения земель гражданам на общих основаниях и никаких льгот для инвалидов, в том числе, внеочередного предоставления земельных участков, не предусмотрено. Команда ОР констатирует правовую коллизию законов. Один дает право, а другой этот вопрос не регулирует.

 

Команда ОР констатирует, в Республике Адыгея отсутствует «доступная среда» для инвалидов, как на улице, так и в зданиях, жилых помещениях, занимаемых или предоставляемых инвалидам.

 

ПРЕЦЕДЕНТЫ

 

Как было установлено в ходе общественного расследования, решение проблем возможно с помощью суда. Так Майкопский городской суд 2 мая 2012 г. по делу №2-977/2012 вынес решение в пользу инвалида, посчитав, что жилое помещение по договору социального найма должно быть предоставлено инвалиду во внеочередном порядке на основании решения органа местного самоуправления. Также решением Майкопского городского суда от 6 ноября 2012г. по делу 2-3284/2012 удовлетворено заявление, ответчиком по которому выступал также муниципалитет. Суд, обосновывая свою позицию, указывает на то, что: «Согласно статьям 3,4 и 5 ЖК РФ, гражданам, состоящим на учете и нуждающимся в жилых помещениях, жилые помещении  по договорам социального найма предоставляются на основании решения органа местного самоуправления».

 

В ходе расследования ведущий ОР осуществлял правовое и информационное сопровождение дела Татьяны Ч. Татьяна  обратилась в городскую администрацию с заявлением о постановке на жилищный учет как малоимущей. По совету автора расследования, одновременно указала требование поставить на учет в качестве инвалида. Отказ был обжалован в прокуратуру. По итогам проведенной проверки, прокуратурой города Майкопа с целью восстановления нарушенных прав заявителя на получение жилого помещения в Майкопский городской суд направленно исковое заявление о признании действий администрации МО «Город Майкоп» незаконными и признании Татьяны Чернышевой нуждающейся в предоставлении жилого помещения. Также автором расследования Татьяне Чернышевой оказано содействие в составлении заявления в МСЭ с целью включения в ее ИПР, в части положений, касающихся социально-бытовой реабилитации, пункта о необходимости обеспечения жилой площадью.

 

Усилиями гражданского общества и самих инвалидов может решаться проблема отсутствия «доступной среды». Автор расследования подготовил публикацию «Преодолевая барьеры или Заботится ли государство об инвалидах?», содержащую анализ проблем, с которыми сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями здоровья. По следам публикации прокуратурой г. Майкопа проведена проверка соблюдения законодательства, в результате руководители аптек привлечены к административной ответственности по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инфраструктуры). Рассказ о результатах проверки опубликован в газете «Советская Адыгея» от 14 ноября 2012 г. 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

Участники Общественного расследования констатируют:

 

В Республике Адыгея не решается проблема обеспечения жилья инвалидов в соответствии с конституционным принципом равенства социальных прав граждан. Затруднен механизм выделения жилья инвалидам. Получить жилье возможно только в случае обращения инвалида в суд, что представляет определенные трудности материального и физического характера. Отсутствует «доступная среда» для инвалидов.

 

В связи с этим участники Общественного расследования считают необходимым обратиться в следующие инстанции:

 

  1. В Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея как к уполномоченному органу для законодательной инициативы в высшие органы государственной власти России с предложением внести проект поправок в ст. 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» о распространении порядка обеспечения жилой площадью инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, который применяется в отношении инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года, на тех, кто попал в списки после этой даты.

 

  1. В Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея и Кабинет Министров Республики Адыгея с предложением разработать и принять нормативный правовой акт, который упорядочит порядок обеспечения жилой площадью инвалидов, вставших на жилищный учет после 1 января 2005 года.

 

3.    В Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея с предложением принять закон субъекта РФ, направленного на урегулирование и решение проблем инвалидов. Наряду с другими существенными вопросами определить: на каком праве (собственности, аренды), какой основе (возмездной или безвозмездной) предоставляются земельные участки инвалидам, какой площади должен быть участок, должен ли он быть сформированным и поставленным на кадастровый учет.

 

4.    В Кабинет Министров Республики Адыгея с предложением рассмотреть возможность разработки принятия региональной целевой программы  обеспечения жильем инвалидов на условиях софинансирования с Федеральным бюджетом.

 

5.    В прокуратуру Республики Адыгея и другие контролирующие органы с предложением ужесточить контроль реализации ст.15 закона «О социальной защите инвалидов в РФ», которой установлен порядок создания для инвалидов «доступной среды» со стороны властных органов и организаций, независимо от организационно-правовых форм. Создать необходимые условия для регулярного публичного отчета соответствующих контролирующих органов перед жителями Адыгеи.

 

6.    В Кабинет Министров Республики Адыгея, главам муниципальных образований Республики Адыгея с предложением активизировать работу по правовому просвещению инвалидов, в том числе с привлечением возможностей общественных организаций и СМИ.

 

7.    Направить тексты Обращений и настоящий Общественный вердикт в соответствующие инстанции. Поручить администрации социальной правозащитной сети «ТакТакТак» взять на себя  информирование участников и пользователей сети о результатах рассмотрения этих Обращений.

 

Участники Общественного расследования (Социальная правозащитная сеть «ТакТакТак»):

 

Дмитрий Кизянов, ведущий расследования, Илья Кудинов, модератор сайта taktaktak.org, Виктор Юкечев, директор Института развития прессы-Сибирь, Юрий Тригубович, консультант по расследованиям, Михаил Федан, юрист.  

 

 

 

Расследование проходило в закрытом режиме

Сейчас расследование завершено. Материалы доступны только участникам.