Несовершенство правоохранительной и судебной систем, позволяющее уходить от правовой ответственности VIP-персонам

Кировская область. Четыре громких уголовных дела за небольшой период времени. Три из них по ДТП. По последним двум сейчас идет следствие.

  1. Дело водителя троллейбуса Марины Ногиной, осужденной за наезд на девочку со смертельным исходом, в котором реальным виновником ДТП кировчане считают либо Марию Гайдар (экс-зампредседателя правительства области), либо высокопоставленного человека в погонах.

  2. Дело Руслана Ведерникова, осужденного за приготовление к похищению влиятельного кировского депутата и бизнесмена - директора маргаринового завода Владимира Савиных, на которого до этого было заведено (и быстро сошло на «нет») уголовное дело по завладению акциями завода у других, более мелких, акционеров. Руслан Ведерников работал директором фирмы по продаже продукции маргаринового завода и знал обо всех махинациях в ОАО.

  3. ДТП с участием гендиректора "Аэропорт. Победилово" Александра Андрейчука, который сбил на смерть на трассе неподалеку от одной из деревень Кировской области 14-летнего мальчика, управлявшего мопедом. Подросток ехал с мамой из леса, возвращаясь со сбора грибов. По версии как самого Андрейчука, так и следствия, мальчик выехал с обочины на проезжую часть не убедившись в безопасности маневра. Свидетели говорят обратное, среди которых и друг мальчишки, который ехал чуть дальше также со своей матерью из леса. Однако следствие не опрашивает свидетелей, уголовное дело в отношении влиятельного чиновника не возбуждается.

  4. ДТП с участием Эдуарда Игнатяна - сына гендиректора строительной фирмы "Барс". З машины вдребезги. 3 человека погибло, 7 с тяжелыми травмами. Водители Кирова хорошо знают лихие манеры езды молодого Игнатяна на белом БМВ, однако следствие, несмотря на то, что Эдуард был нетрезв и ехал со скоростью около 150 км/ч, называет его невиновным, обвиняя в аварии умершего водителя другого автомобиля. Видео с камер наблюдения на самом месте ДТП, как обычно, не нашлось. Эдуарду Игнатяну, который уехал с места ДТП на такси, грозит только лишение прав за езду в пьяном виде.

 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 9 октября 2012, 16:19
Длится: 2332 дня
Ведущий: Юлия Шевцова
Команда: 1 участник
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 5 комментариев
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.