Фальсификации на выборах в Барнаульскую городскую Думу (БГД) в 2012г?

Алтайский край

На выборах в Барнаульскую городскую Думу (далее БГД) активно использовался административный ресурс, который исказил реальное волеизъявление граждан. По данным наблюдателей от различных политических партий (исключая ЕР), корреспондентов СМИ, независимых наблюдателей, кандидатов в депутаты от опозиционных партий в ходе избирательной кампании и в день выборов применялись административные рычаги получения нужного результата на выборах. По мнению участников избирательного процесса аАдминистратиный ресурс работал в интересах партии власти.

Пять главных вопросов исследования:

  1. Какие виды административного ресурса работали на «нужный» результат (агитация чиновников за партию власти, работа с малообеспеченными и с целью мотивировать их голосовать «правильно», предоставление преимуществ для агитации в трудовых коллективах «правильным кандидатам»)?
  2. Какие нарушения были зафиксированы наблюдателями в день голсования?
  3. Почему работники правоохранительных органов не нашли правонарушений в ходе выборов?
  4. Почему работники правоохранительных органов «не видели» правонарушений в день голосования?
  5. Как отнеслась правоохранительная система (суды, прокуратура, следственный комитет) на нарушения и поданные жалобы?

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 10 декабря 2012, 14:17
Длится: 2270 дней
Ведущий: Сергей Андреев
Команда: 0 участников
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.