Законно ли создании поста Президента в Удмуртии?

Удмуртская респ.правосудиевыборы

 В 1990 годы в РФ пошла волна создания президентских должностей. Глава Удмуртии Волков, захотел стать Президентом, тоже провел референдум по вопросу хочет ли народ Удмуртии ввести пост президента. Результат референдума - большинство не хотело введение поста президента.
После этого в Конституции Удмуртии были внесены изменения, позволяющие решать вопрос о Президенстве не референдумом народа, а в "кулуарах" власти.  
Вскоре в Удмуртии был введен пост Президента Удмуртии, им стал Волков.
По моим, человеческим понятиям, вопрос по которому хоть раз народ принял решение то и отменить/изменить решение народа может только народ.
Хотелось бы знать, что говорит закон по этому вопросу: законны ли действия властей в проталкивании поста Президента?
Мною здесь изложена суть проблемы, без документального подтверждения. Если вы посчитаете, что госвластью Удмуртии был нарушен Закон, и для работы требуется дополнительная информация, то она будет представлены все имеющиеся документы.
 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 16 января 2013, 13:11
Длится: 2236 дней
Ведущий: Павел Лагунов
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.