Отличник ВМФ -ветеран труда

Москвапенсии

                     

     «Отличник Советской Армии» был учреждён приказом Министра обороны СССР от 17 апреля 1957 г. № 67, безусловно являющимся руководителем соответствующего ведомства. В соответствии с пунктом 5 Положения «О нагрудных знаках «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Морского флота», «Отличник Военно-Воздушных сил», утвержденных вышеназванным приказом МО СССР, право награждения нагрудными знаками имеют: командиры полков, командиры кораблей 2 ранга, а также командиры и начальники, пользующиеся равными с ними дисциплинарными правами, и выше, имеющие право издавать приказы.

 

     Так как вышеупомянутые нагрудные знаки учреждены военным ведомством, коим является Министерство обороны, к тому же учреждены на основании правительственного постановления, то есть все основания считать их ведомственной наградой вне зависимости от того, что непосредственное вручение их осуществлялось командирами частей.

    По постановлению Верховного суда любое Министерство (в данном случае Министерство Обороны) имеет право делегировать присвоение званий и наград  чинам данного министерства отмеченных приказом данного министерства и дающим им право, от имени Министерства их присваивать, что равнозначно.

 

    Награждение нагрудным знаком отличия «Отличник Советской Армии», «Отличник Военно-Морского флота», «Отличник Военно-Воздушных сил», произведено руководством полков, кораблей а также командирами и начальниками в силу делегированных им соответствующим министерством полномочий в порядке, определённом  выше названным Положением о министерском нагрудном знаке, а не в силу понижения статуса награды.

   Согласно  статье 6 ФЗ № 58 от 27 мая 2003 года: «О системе государственной службы РФ» военная служба - вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах, воинских формированиях и органов, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства.

     Прохождение службы является разновидностью трудовой деятельности. С учетом этого является неправильным вывод  о том, что награждение нагрудным знаком «Отличник Советской Армии» производилось не за трудовое отличие.

     В соответствии с часть 3 ст. 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы. 

 

      Таким образом, закон утверждает, что во время прохождения службы в рядах Советской Армии, срок которой засчитывается в трудовой стаж, данный нагрудный знак является ведомственным знаком отличия в труде.

 

      Также недопустима ссылка на письмо Министерства труда и социального развития РФ  от      
15 сентября 1997 г.    N 4545-СК «О ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ В ТРУДЕ,
 УЧИТЫВАЕМЫХ ПРИ ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА», где Министерство труда сообщало в пункте №1, что: «Приведенный перечень не является исчерпывающим,  поэтому отказ в присвоении звания  "Ветеран  труда"  только  по  причине  отсутствия
названия той или иной награды в этом перечне является необоснованным».
 
    Недопустима ссылка  в письме данного Министерства и на Пункт № 6, где говориться , что «Почетные  звания,  знаки,  значки,  грамоты,  дипломы и другие награды,   учрежденные   и   выданные   предприятиями   (учреждениями, организациями),  войсковыми  частями,  общественными организациями не учитываются при присвоении звания "Ветеран труда".
   При этом не вызывает никаких сомнений, что знаки отличия «Отличник Советской Армии», Отличник ВМФ», «Отличник ВВС» утверждены не войсковыми частями, а Министерством обороны в лице Г.К. Жукова и по закону является министерским знаком отличия.

 

    Сейчас многие субъекты Российской Федерации официально включили это нагрудный знак в перечень наград дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», в том числе Краснодарский край, Удмурдская республика, Московская область и т.д. Однако в городе Москве еще пока отказываются учитывать эту награду.

 

     При этом данный субъект Федерации ссылается что эта награда не ведомственная, а значить по положению о присвоении звания «Ветеранах труда» не подходит.

     Очевидно, что по закону присваивать звания «Ветеран труда» прерогатива каждого субъекта федерации, так как это региональный закон.

 

      Но по разному определять статус нагрудного знака, который утвержден Военным Министерством единой Страны антиконституционно, ведет к расколу страны и дискриминации граждан России по региональному признаку.

 

 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 28 марта 2013, 19:31
Длится: 2162 дня
Ведущий: Игорь Фролов
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.