Прокуратура отказывается обжаловать в порядке надзора судебную ошибку. Темы: заведомая ложность заключения судебно-медицинской экспертизы, обвинительный приговор основан на предположениях.

Новосибирская обл.

 Сын признан виновным по ч.4 ст.111 УК РФ и осужден на 8,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима за преступление, которого не совершал.  В уголовном деле нет ни одного прямого доказательства вины сына. При расследовании уголовного дела нарушены не менее 15 статей УПК РФ. Обвинительный приговор основан на предположениях суда. За основу взяты показания сильно пьяного бомжа, единственного свидетеля  ссоры сына с потерпевшим. Сам потерпевший был человеком агрессивным, конфликтным, побитый был всегда и причиной данной ссоры была рвота потерпевшего в комнате (ранее полученая черепно-мозговая травма в драках с другими лицами?).  Судебно-медицинская экспертиза проведена с грубыми нарушениями действующих рекомендаций для судебно-медицинских экспертов - нет обязательного судебно-гистологического подтверждения причины смерти и времени смерти потерпевшего, но на этот факт ни прокуроры, ни судьи внимания не обратили.  К сожалению, и нанятые адвокаты оказались некомпетентны во многих вопросах . Заявления по возбуждению уголовного дела родственники потерпевшего не подавали, с материалами дела знакомиться отказались, в суды не являлись и никаких претензий в отношении моего сына не заявили. Написаны 5 жалоб в суды разных инстанций (адвокатами и сыном) и 7 заявлений мной в прокуратуры. Последние два (2 апреля, 29 мая 2013 г.) в новосибирскую прокуратуру ввиду вновь открывшихся обстоятельств - заведомо ложные судебно-медицинские экспертизы (по уголовному делу их было две). Ответы начальника кассационного отдела Е.Г. Иванеко и начальника уголовно-судебного управления Г.В. Бобровой: "Оснований для принесения надзорного представления на судебные решения в отношении Марченко установлено не было, о чем Вы уведомлены 18.06.2012 прокурором Новосибирской области Овчинниковым Е.Ф." Но в ранее поданых заявлениях (20.03.12 и 11.05.12) я этих вновь открывшихся обстоятельств не касалась!  В личной встрече Областной прокурор отказал.  Судьба невинно осужденного никого не волнует, кроме родственников. 

Прошу принять участие в обсуждении проблемы юристов, судебно-медицинских экспертов, журналистов. Все материалы уголовного дела у меня, отвечу на все вопросы. За 2 года 7 месяцев ада перелопачено множество литературы. Но нет ответа на главный вопрос: Как добиться правосудия? Как заставить правоохранительные органы признать судебную ошибку в отношении моего сына? Прошу вашей помощи.   

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 19 июня 2013, 18:13
Длится: 2079 дней
Ведущий: Ирина Марченко
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.