Разгул преступности, безразличие, неисполнение своих прямых обязанностей

Новосибирская обл.права потребителейчастная жизнь

Уважаемые коллеги, 19 июня я столкнуласьс целым спектром проблем нашего общества. Мы их все знаем, но стараемся не замечать, думая, что его-то это не коснётся.

Мой сын возвращался домой после прохождения практики в Бердске. Чтобы добраться до Затулинки, на остановке "Ветлужская" (ОбьГЭС) он делает пересадку на автобус №45. В автобусе он сел на свободное место на задней площадке. Зашла подвипившая компания из 5 человек с бутылками пива в руках. В итоге, - сын избит так, что лицо превратилось в багрово-синюшную массу, кроме этого, у него открытый перелом челюсти. Били так, что в итоге была забрызгана площадка автобуса. И никто даже не вступился, их высадили только за то, что они не заплатили за проезд. Но, это было только началом.

Обратившись в травмопункт своей поликлинники (поликлиника №22), он получил лишь направление в клиническую больницу №34. Врач не только не оказал первую помощь (обработка и наложение повязки), но даже и не провёл осмотр, так и не встав со своего места.

Приехав в 34-ку, он получил квалифицированную помощь: ему наложили шину на челюсть, а также 3 шва, - на бровь, веко, губу. Но, в полицию так никто и не сообщил, хотя, я была уверена, что это делается автоматически. По моему заявлению в службу "02" Иванова Елена Алексеевна, принявшая моё заявление, добилась (после трёх звонков) от медсестры Донской обращения в Советское РОВД. И ещё сутки ушло на то, чтобы дождаться следователя.

И сейчас, когда всё это случилось, я думаю: до каких пор мыбудем терпеть и закрывать глаза на этот творящийся беспредел, когда ты не уверен за безопасность свою и своих близких. Всё это усугубляется  молчаливым равнодушием обывателей и преступным неоказанием помощи, когда к тебе обращаются и просят выполнить не что-то сверестественное, а твою непосредственную работу...

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 21 июня 2013, 16:02
Длится: 2077 дней
Ведущий: Надежда Ланцова
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.