Соблюдение законности гос.структурами при АЧС

Воронежская обл.документыдоступ к информацииимуществоправосудиесобственность

 В Богучарском, Петропаловском и Верхнемамонском районе Воронежской области творится беспредел! Все это может произойти в любом районе области! Под предлогом АЧС уничтожаются поголовья свиней в частных хозяйствах. После укола снотворного свиней складывают в "котлован" и поджигают. Свиньи приходят в себя, горят живьем. Верхний слой обгорает, снизу копошатся живые свиньи. Их закидывают старыми покрышками, некоторым удается выбраться и они обгоревшие бегают по полю. Свиньи, которые погибли, лежат на солнцепеке уже несколько суток. Птицы растаскивают мясо по всей округе. Жуткое зрелище! Есть фото и видео. Никакой обработки не проводится, никаких документов не предъявляется. Если бы на самом деле была чума, разве можно так все пускать на самотек? Если есть вирус, то он погибает при +60 гр. Но жгут здоровых свиней! Не разрешая оставить себе на переработку. Людям обещают выплатить компенсацию. За поросят до 49 кг - 2749 и свыше по 59 руб. за кг. живого веса. Но поросята не только не взвешиваются, но даже не записываются, в каком дворе сколько отобрано.

Сначала ходят переписывают по дворам у кого сколько хрюшек. После заходят с полицаями, в лучшем случае показывают постановление Гордеева на убой - без подписи и все. Пугают штрафом в 50 000 в случае неповиновения. Те дома, в которые не впустили приходят на следующий день с прокурором. Угрозы, запугивания до уголовной ответственности. Люди не могут устоять перед "властью" и отдают своих животных.

В Богучарском районе в с. Дьяченково, по переписке односельчан, повесился мужчина. У него вывезли более 100 свиней, на которых он брал кредит в полтора миллиона. Животные были здоровы.

Документы о принятии решения людям на руки не выдаются.

Актов  с описью так же не выдают.

Выдают какие то непонятные накладные 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 27 июня 2013, 20:47
Длится: 2073 дня
Ведущий: Наталья Резникова
Команда: 1 участник
Версии: нет ни одной версии
Обсуждение: Комментариев не было
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.