Бездействие псковских надзорных органов и Администрации г.Пскова. Муниципальная управляющая организация.

 

Здравствуйте!

Суть проблемы такова. Я являюсь собственником комнаты в коммуналке по адресу: г.Псков, ул.Металлистов, д.8, кв.2. С октября 2012г. я получал необоснованно завышенные счета за электроэнергию, в среднем по 800 р./месяц. Для сравнения, проживая в двухкомнатной квартире, абсолютно не экономя на электроэнергии, я плачу 500-600 р./месяц. А здесь 800 р. за комнату 18.6 м в коммуналке. С моей стороны были обращения и в управляющую организацию (Кстати, она муниципальная и поэтому наверно нет никаких результатов. Была бы коммерческая, давно бы уже привлекли к ответственности и сделали перерасчёт), Расчётный центр, Государственный комитет Псковской области по делам стр-ва, ЖКХ, гос. строительного и жил. надзора (далее- Комитет), Прокуратуру города, об-ти и Ген. Прокуратуру, на сайт Губернатора. Вроде как ответы приходят и вроде как причины находят: то Расчётный центр не по той формуле считал, то Администрация города границы коммунальных квартир не определила и после проверки, проведённой Комитетом даже счета резко снизились до 300-400 р. (правда перерасчёт никто делать и не собирался), но спустя пару месяцев снова пошли вверх и на данный момент составляют снова 600-700 р.

Сегодня настрочил ещё обращения в Администрацию Президента РФ, в ГД (Комитет ГД по жилищной политике и ЖКХ) и в Правительство РФ.

Надеюсь на вашу помощь и советы.

 

Допишу сюда хронологию обращений:

12 марта- заявление в МБУ г.Пскова "Жилище" о проверке правильности начислений платы за электроэнергию. Ответа не получил.

21 апреля- жалоба в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области (далее- Роспотребнадзор Псковской области) на неполучение ответа от управляющей организации. Нарушений не обнаружено.

22 апреля- жалоба в Роспотребнадзор Псковской области на завышенные счета за электроэнергию. Ответ: в компетенцию Роспотребнадзора не входит. Перенаправлено в Государственный комитет Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора (далее- Комитет).

22 апреля- заявление в Прокуратуру г.Пскова о неполучении ответа от управляющей организации. Нарушений не обнаружено.

22 апреля- заявление в Прокуратуру г.Пскова о завышенных счетах за электроэнергию. Перенаправлено в Комитет.

14 мая- обращение в Роспотребнадзор РФ о плохо проведённой проверке их региональным ведомством. Нарушений не обнаружено.

30 августа- обращение в Администрацию Президента РФ. Перенаправлено в Прокуратуру Псковской области.

11 сентября- заявление в МБУ г.Пскова "Жилище" о перерасчёте размера платы за электроэнергию. Отказ

11 сентября- заявление в МБУ г.Пскова "Жилище" о проверке правильности начислений размера платы за электроэнергию. Ответ получен.

17 сентября- заявление в Прокуратуру г.Пскова о нарушении управляющей компании срока рассмотрения завления. Перенаправлено в Комитет. Нарушений не обнаружено.

26 сентября- заявление в ООО "Расчётный центр г.Пскова" о перерасчёте размера платы за электроэнергию. Отказ.

30 октября- обращение в Генеральную Прокуратуру о нарушении Комитетом срока рассмотрения обращения. Перенаправлено в Прокуратуру Псковской области. Сотрудник Комитета привлечён к дисциплинарной ответственности.

03 декабря- обращение в Общественную палату РФ. Перенаправлено в Прокуратуру Псковской области. Жду ответа.

19 декабря- обращение в Администрацию Президента РФ, Государственную думу ( Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству) РФ, Правительство РФ. Жду ответа

 

Стадия:

Общественный вердикт

Объявлено: 3 декабря 2013, 21:54
Завершено: 1 апреля 2014, 12:56
Длилось: 119 дней
Ведущий: Вадим Емельянов
Команда: 5 участников
Версии: 3 версии
Обсуждение: Всего 69 комментариев
Анализ: Составлен
Вердикт: Ведущий пишет вердикт

Расследование проходило в закрытом режиме

Сейчас расследование завершено. Материалы доступны только участникам.