Коррупция в Администрации Ленинского района или Как воруют в МУП УЖХ

 Контрольно-счетная палата города Новосибирска провела проверку деятельности муниципального унитарного предприятия Управление жилищным хозяйством Ленинского района.

Отчет можно посмотреть здесь 

Результаты проверки просто поражают. В работе предприятия сплошной бардак и многочисленные нарушения.

Вот лишь несколько фактов:

МУП УЖХ Ленинского района сдавало помещения в зданиях, переданных предприятию на праве хозяйственного ведения,  БЕЗ ДОГОВОРОВ и БЕЗ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.

То есть арендаторы не платили ни за аренду, ни за электричество, отопление, воду и т.д.

Аттракцион неслыханной щедрости, конечно, не прошел без участия должностных лиц администрации Ленинского района, ведь директора МУП УЖХ назначает лично глава администрации. Между строк в отчете читается, что денежки за аренду текли рекой кое-кому в карман. Или в несколько карманов. Вот только понесет ли он за это ответственность,

Интересно, что глава администрации Ленинского района настолько обнаглел, что по устному распоряжению разместил в здании МУП УЖХ отделы энергетики и ЖКХ района и ГО и ЧС. При этом коммунальные расходы эти отделы тоже не возмещали. Не платили за свет, тепло и воду. В итоге, все свои и чужие коммунальные расходы МУП УЖХ Ленинского района оплачивало из средств, которые жильцы, обслуживаемых компанией домов, платили за квартплату и капремонт.

Но теперь и платить уже не из чего. Здания МУП УЖХ обесточены и без отопления с середины марта. Люди работают там только благодаря энергогенераторам, взятым в аренду ЧСников.

Интересно, что бывший директор МУП УЖХ Ленинского района Чеботаев Е.Н., возглавлявший предприятие по 20.04.2009, ныне является заместителем главы администрации Ленинского района, отвечает за доходы.

Деятельность чиновника в качестве директора МУП УЖХ признана контрольно-счетной палатой КРАЙНЕ НЕЭФФЕКТИВНОЙ.

В отчете вы можете прочесть про множество нарушений. Вопрос: понесут ли за это ответственность господа Чеботаев и глава администрации Ленинского района Титков?

 

Стадия:

Общественный вердикт

Объявлено: 24 мая 2010, 12:21
Завершено: 26 января 2011, 12:18
Длилось: 248 дней
Ведущий: Артем Демченко
Команда: 5 участников
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 3 комментария
Анализ: Составлен
Вердикт: Вынесен

Вынесен общественный вердикт

Далее

Расследование проходило в закрытом режиме

Сейчас расследование завершено. Материалы доступны только участникам.