Управляющая компания с помощью районной администрации не пускает на рынок конкурента

В Калининском районе Новосибирска довольно давно существует УК "Регион". Собственники нескольких домов, которыми управляет компания, оказались недовольны ее работой. Поэтому, когда рядом с ними появилась молодая УК "Доверие", жители решили перейти туда. Как и положено, провели собрание, на котором приняли соответствующее решение. Однако руководство УК "Регион" отказалось просто так сдать свои позиции и, несмотря на волю собственников, делает все, чтобы УК "Доверие" не могла нормально работать.Например, не передает конкуренту документы на дома. 

Эта ситуация оказалась бы просто спором двух коммерческих структур, если бы в дело не вмешалась администрация Калининского района. По информации директора УК "Доверие", чиновники администрации отстаивают интересы "Региона" и вводят собственников домов в заблуждение относительно правомерности управления их домами УК "Доверие". 

 

Стадия:

Общественный вердикт

Объявлено: 27 февраля 2014, 17:01
Завершено: 1 июля 2014, 01:33
Длилось: 124 дня
Ведущий: Илья Кудинов
Команда: 12 участников
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 115 комментариев
Анализ: Составлен
Вердикт: Вынесен

Вынесен общественный вердикт

  Управляющая компания с помощью районной администрации не пускает на рынок конкурента Команду расследования заинтересовал конфликт 2-х управляющих компаний Калининского района г.Новосибирска, УК «Регион» и УК «Доверие». Есть информация, что чиновники районной администрации помогают одной из компаний. Проблема Собственники нескольких домов, которыми управляет компания «Регион», оказались недовольны ее работой. Поэтому, когда рядом с ними появилась молодая УК «Доверие», жители решили перейти к ней. Далее

Расследование проходило в закрытом режиме

Сейчас расследование завершено. Материалы доступны только участникам.