РПЦ строит храм на разрытом Старом кладбище

Алтайский крайнедвижимостькоррупция

В конце 2013 года в Барнауле на Старом кладбище стали рыть котлован для храма. Рыли своебразно: вскрыли старые склепы и растащили кости по склону.

После поднявшейся волны возмущения, обращений в мэрию, в прокуратуру стройку приостановили

При этом около недели разрытые могилы были брошены на произвол мародёров, и охраняли их волонтёры.

В прокуратуре после истечения срока проверки сообщили, что по их решению приостановили строительство, а все остальные вопросы они передали в МВД.

В МВД сообщили, что организатора строительства будут судить. В возбуждении уголовного дела отказали, "составлен административный материал по статье 7.14. Кодекса РФ об административных правонарушениях - "организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия".

Тем временем строительство планируют продолжить, и для этого меняют статус объекта - Нагорного парка, где находится кладбище.

Нужна правовая помощь - для понимания того, какие законы нарушаются и к кому обращаться с запросами, а также, как юридически грамотно задавать вопросы на эту тему.

 

 

 

 

 

 

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 5 апреля 2014, 21:46
Длится: 1789 дней
Ведущий: Лидия Соколова
Команда: 9 участников
Версии: 2 версии
Обсуждение: Всего 45 комментариев
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.