Эффективность расходования бюджетных средств на ремонт дорог в городе Новосибирске

Мэрия города Новосибирска тратит каждый год колоссальные средства на ремонт дорог в городе Новосибирске. Муниципальные контракты на ремонт дорог содержат норму об обязательном гарантийном ремонте, однако мэрия города Новосибирска предпочитает тратить деньги налогоплательщиков на новый ремонт, а не требует исполнения гарантийных обязательств.

Ряд общественных объединений потребовал от мэрии и муниципального бюджетного учреждения Управление дорожного строительства предоставить копии муниципальных контрактов, чтобы выложить в сети интернет на всеобщее обозрение и дать возможность каждому желающему увидеть дату проведения ремонта и подрядную организацию.  Обладая подобной информацией, любой житель города может потребовать от мэрии и подрядчика провести гарантийный ремонт.

Однако и мэрия города Новосибирска и МБУ Управление дорожного строительства отказали в предоставлении копий муниципальных контрактов.

Предлагаю обязать мэрию выдать копии контрактов, провести анализ и сравнить с повреждениями дорожного покрытия и с муниципальными контрактами, которые были заключены на ремонт тех же участков дорог, что должны были быть отремонтированы по гарантии. Получив такую информацию, можно выложить результаты и копии контрактов в интернете для того, чтобы любой желающий мог найти интересующий участок дороги и требовать от мэрии исполнения своих обязанностей.

Стадия:

Выдвижение версий

На этой стадии участники расследования предлагают и обсуждают версии. В дальнейшем будет выбрана одна основная версия для составления промежуточного анализа (а затем и общественного вердикта).

Объявлено: 24 сентября 2010, 15:40
Длится: 3078 дней
Ведущий: Евгений Митрофанов
Команда: 28 участников
Версии: 1 версия
Обсуждение: Всего 108 комментариев
Анализ:
Вердикт:

Расследование идет в закрытом режиме

Материалы доступны только участникам. Вы можете подать заявку на участие: если команда одобрит вашу заявку, вы получите доступ ко всем материалам этого расследования.