На какие пособия по уходу за ребенком до 3-х лет можно рассчитывать?

Тюменская обл.детисубсидии и льготысемья

Проблема
Елена Эльзенбах Елена Эльзенбах 22 декабря 2013
0

Дело в том, что мужа у меня нет, так же нет ни родителей, ни родственников, в общем я одна с ребенком. Сыну будет скоро 1 год 8 месяцев, а в садик пока не берут, хотя с рождения встали на очередь. Помогать нам некому, и на работу пойти не могу, т.к не с кем оставлять малыша. В собесе разводят руками. Хотелось бы узнать, есть какие-то ежемесячные  выплаты до момента, пока ребенок не пойдет в садик???

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 декабря 2013, 18:36
0

 Здравствуйте, Елена!

Знаете, выплаты, которые есть,они настолько мизерные, что не спасут положение. 

Но, вообще, по месту работы выплату в 50 рублей, до 3 лет.

А в соцзащите по месту жительства от местного бюджета выплачивают детские до возраста 16 лет, а в каких то случаях до 18 лет, если у вас статусь матери-одиночки, то эти выплаты в повышенном размере. Размер этих выплат в каждой местности свой, поэтому нужно смотреть Постановление Правительства вашей области.

Но, вот на пособие детское от местного бюджета, нужно предоставить справку о доходах, без этой справки ни каких выплат не назначают, при чем эту справку нужно предоставлять каждые полгода.

Единственное, что во многих Постановления все-таки учитываются случаи, когда Пособие назначается независимо от среднедушевого дохода семьи в следующих случаях:

·         на ребенка из многодетной семьи;

·         на ребенка-инвалида;

·         на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;

·         на ребенка из семьи, где оба родителя являются инвалидами;

·         на ребенка-инвалида из семьи, где оба родителя являются инвалидами;

·         на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;

 

·         на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 декабря 2013, 18:37
0

 Единственный выход, это искать какую то помощь в общественных организациях вашей области. А также есть сайты, где безвозмездно отдают одежду, игрушки и т.п. на ребенка.

К сожалению, но вот соцзащита в нашей стране в такой ситуации как ваша не дает той самой защиты.

Елена Эльзенбах Елена Эльзенбах 22 декабря 2013, 18:50
0

 Спасибо. Но ведь должен быть какой-то выход еще. Ладно одежда, и игрушки, а на что я должна кормить ребенка, платить за квартиру???Рожать, рожайте, а как помогать таким, как мы, государство не торопиться. ! Тогда бы садики предоставляли с 1.5 лет, чтобы можно было на работу мамочкам устроиться, а не спрашивать у всех ((как мне с ребенком жить ??? ((

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 декабря 2013, 20:27
0

 Еще вам может помочь такая информация, что на детей матерей-одиночек в возрасте до 3 лет возмещение расходов 100% на оплату лекарственных средств, приобретаемых по рецептам врачей.

Это обязательно озвучивайте при приеме у педиатра.

 

Елена Эльзенбах Елена Эльзенбах 22 декабря 2013, 22:18
0

 ЭТО Я ЗНАЮ

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 декабря 2013, 20:36
0

 А вообще, я бы на вашем месте обратилась в соцзащиту на имя начальника с заявлением, с просьбой предоставить весь список на выплаты, которые вы можете расчитывать как мать одиночка в данном случае с ребенком до 3 лет.

Т.к. в некоторых местностях установлены выплаты на детей до 3 лет матерей одиночек на питание. Потом, может быть еще раз в полгода адресаная помощь материальная.

В разных областях свои действуют и размеры и перечень таких мер поддержек. Здесь нужно знать конкретно Постановления Тюменской области. Найти где-то в Инете сложно, а в правовой программе, у специалистов установлены документы, которые касаются той местности, в которой они работают.

Елена Эльзенбах Елена Эльзенбах 22 декабря 2013, 22:25
0

 Я УЖЕ ОБРАЩАЛАСЬ С ЭТИМ ВОПРОСОМ, НО ГОВОРЯТ, ЧТО ПОЛОЖЕНЫ ВЫПЛАТЫ ДО 1.5 ЛЕТ, А ПОТОМ ТОЛЬКО ПОКВАРТАЛЬНЫЕ 2.000 (ЭТИ ПЕРЕЧИЛЕНИЯ ПРОИЗВОДЯТ, РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА). И К ТОМУ ЖЕ Я СЧИТАЮСЬ НЕ ТОЛЬКО МАТЬ ОДИНОЧКА, НО И МАЛОИМУЩАЯ, И МАЛООБЕСПЕЧЕННАЯ СЕМЬЯ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 декабря 2013, 22:32
0

 Видимо поквартальные в Тюменской области это и есть адресная помощь, в каких то регионах она только раз в полгода.

Знаете, я не зря вам рекомендую обраться в письменном виде, чтобы был дан письменный ответ, тогда, он будет более полный, с указанием всех видов выплат, матпомощи и т.п., со сроками выплат. Они в этом случае обязаны будут выдать вам полный перечень. Знаете, здесь на сайте, неоднократно уже было, что на словах даже заявляли, что ни чего не обязаны платить, а после письменного заявление, оказывалось совершенно противоположное.

Тем более, можете указать, что и как малоимущей и малообеспеченной семьи при этом.

Но, то, что все эти меры они очень незначительные и не прокормят вас, если вы не найдете еще каким то образом зарабатывать, например, на дому или дистанционно через инет, поищите такого работодателя.

Елена Эльзенбах Елена Эльзенбах 22 декабря 2013, 22:52
0

 СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ. ПОПРОБУЮ ПОСЛЕДОВАТЬ ВАШЕМУ СОВЕТУ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 декабря 2013,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).