Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, работодатель требует увольнения по собственному желанию. Что делать?

Амурская обл.трудовые отношения

Проблема
Мария Кошкина Мария Кошкина 29 декабря 2013, 10:08
0

Пока я в отпуске до 1.5 лет, на работе пошли проблемы, наш филиал закрывают. И главный офис сказал всем писать по собственному.  На сколько я знаю если предприятие закрывается, ликвидируется, то всем работникам положена компенсация. 

У меня такой вопрос, это пытаются меня обмануть, чтобы я написала по собственному и ушла? (а остальные получат компенсации, а я типо "рыжая")

В пособиях я ничего не теряю, мне осталось еще один месяц получить и все. 

В общем, что делать? Писать и уходить? Или ждать до последнего, пока все не напишут.

И можно ли подать в суд, или обратиться в инспекцию, на главный офис? Правомерно ли их действие?

 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 декабря 2013, 09:56
0

 Здравствуйте, Мария!

Смотрите статья 81 ТК РФ В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. 


И вы правы, вас всех обязаны уволить в связи с ликвидацией филиала, и выплатить выходное пособие как это указано в ст.178 ТК РФ. При чем в этом случае увольняются по данной статье и беременные и дамы, которые в отпуске по уходу за ребенком.

Все дело тут в том, вот когда филиал исчезнет и все уволятся по собственному желанию, возможно, при этом им что то там и выплатят и они заберут свои трудовые книжки, вот теперь вопрос, филиал исчезает, а вы остаетесь "висеть", этот филиал входит официально в состав главный офис, который и просит всех уволиться по собственному желанию. Если документально все оформлено, что ваш филиал и главный офис они связаны, то у вас будет потом возможность куда то бежать, жаловаться, с кем то судиться. А если документально они ни как не связаны, то филиал просто исчезает, вы не будете даже понимать с кем вам судаться, вы потеряаете свою трудовую книжку и справки, которые положено получить при увольнении и что вы тогда будуте  делать. И таких случаев в практике много.

Я вам просто рекомендую, узнать все о филиале, что там сейчас происходит и установить контакт с руководством филиала, задать вопрос, что вы может и готовы уволиться по собственному желанию, но ведь это не по закону, а поэтому вы бы хотели получить какие то компенсационные выплаты, какие то отступные.

В общем, узнайте, что такое ваш офис и какое отношение он имеет к главному офису, а то бывает и так, что главный офис документально ни какого отношения к филиалу не имеет, не смотря на то, что на протяжении всего существования филиала сдавались отчеты в филиал, но все это проходило в черную и это тоже нужно будет все доказывать.

Узнайте про филиал, и если что попытайтесь договориться об увольнении, как им хочется по собственному желанию, но с какими то выплатами.

Знаете, я в своей практике, увольняла по соглашению сторон целую компанию 100 человек в Новосибирске и еще 6 филиалов, хотя компания ликвидировалась, при этом просто людям выплачивались отступные, хотя, эти отступные и не были равны, тому, что указано в ст.178 ТК РФ, но это лучше, чем ни чего и тем более, когда в один прекрасный день все исчезают и документы тоже.

Мария Кошкина Мария Кошкина 6 января 2014, 10:36
0

Спасибо за ваш ответ! Нет главный офис на самом деле существует, и с нашим филиалом он контачит). Они это мотивируют так, главный офис не ликвидируется, он будет дальше работать, а наш филиал просто закроют, допустим как "лишний". Вы это поняли написали что и как делать, спасибо большое. Но я иногда думаю а пусть это все " катится", быстрей уже написать, да забрать доки и пойти на биржу труда. Я работала в разных местах, и везде творится черти-что. 

СПАСИБО!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 декабря 2013, 10:08,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).