Проведение опроса населения по поводу воссоздания церкви

Адыгея респ.документысвобода совестисобрания, митинги

Проблема
Анатолий Карнаух Анатолий Карнаух 19 февраля 2014, 23:27
0

В селе Арзгир в 1908 году была возведена красивейшая церковь Рождества Богородицы.Она была разрушена в 30-е годы.На основании её страховой оценки и сохранившейся фотографии сделан эскиз этой церкви.На основании эскиза имеется возможность сделать проект и воссоздать церковь Рождества Богородицы.Убедительная просьба к Вам.Каким образом организовать проведение опроса для воссоздания церкви Рождества Богородицы?Каким должен быть опросный лист?С какого возраста граждан можно опрашивать?Сколько процентов граждан должны выразить своё мнение,чтобы положительно решить вопрос по воссозданию церкви Рождества Богородицы?

Решение
В П В П , эксперт 20 февраля 2014, 19:50
0

Здравствуйте !

Решение вопросов местного значения жителями поселения регламентируется Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" .

Если в селе число жителей менее 100, то проводится сход граждан, а если более 100 - то местный референдум.

По аналогии с действующим законодательством свое право на волеизъявление имеют лишь дееспособные, правоспособные граждане, то есть с 18-летнего возраста.

Организация проведения схода граждан или местного референдума, а также форма бюллетеней для голосования должны быть установлены нормативным правовым актом органа местного самоуправления. 

По сходу граждан, решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан. 

Если Вы хотите просто провести опрос, то его результаты не будут иметь легитимного значения. В этом случае Вы свободны в выборе порядке организации проведения опроса.

 


 

Наталья Мальковец Наталья Мальковец , эксперт 7 марта 2014, 16:06
0

 Уважаемый Анатолий! К сожалению, по техническим причинам не могла раньше прокомментировать вашу ситуацию. Вы спрашиваете о том, каким образом организовать опрос. Однако, начать нужно с самого начала. Место, на котором стояла старая церковь свободно? В чьей собственности эта земля? Обращались ли вы в свои органы местного самоуправления? В такой ситуации, как ваша, очень важно, принять правильное решение и действовать целенаправленно, адекватными методами.  У каждого муниципального образования сегодня имеется генеральный план развития. Что он предусматривает? Вы хотите, чтобы церковь восстанавливалась на бюджетные средства? А что говорит по этому поводу ваша епархия? Как видите, все гораздо сложнее, чем обычный опрос. Тем более, что, как мне кажется, результат такого опроса очевиден. А вам нужно добиться правильного решения соответственными органами власти. Если есть такая необходимость, напишите мне подробнее по адресу n_malkovets@mail.ru Или также, через эту сеть. Подумаем, что можно сделать.

Анатолий Карнаух Анатолий Карнаух 12 ноября 2014, 23:47
0

 Уважаемая Наталья!Большое спасибо от всей души за содержательное письмо.Ситуация кардинально изменилась.Уже опрос не нужен.На уровне епархии принято решение о воссоздании церкви Рождества Богородицы.С наилучшими пожеланиями,Анатолий.

В П, эксперт

юрист (ст)
Представление интересов в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах по различным видам споров. Правовая экспертиза документов. Подготовка документов и юридических заключений. Юридическое консультирование. Договорная работа

Наталья Мальковец, эксперт

преподаватель вуза (НФИ КемГУ)
Доцент кафедры муниципального управления Новокузнецкого института (филиала) Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Кемеровский государственный университет» (НФИ КемГУ). Кандидат педагогических наук. Ответственный секретарь...
Обращение:

19 февраля 2014, 23:27,
5 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).