Имеет ли право участвовать в приватизации квартиры член семьи, зарегистрированный по другому месту жительства?

Орловская обл.документыжильенаследствонедвижимостьсемьясобственность

Проблема
Анонимно 3 апреля 2014, 12:04

Муж выписался из не приватизированной квартиры (она кооперативная,)в ней остались прописаны: мать, отец и брат мужа, идет процесс приватизации, но муж уже там никто, может он претендовать на часть этой квартиры или уже нет? Он прописался в другую квартиру (купленную матерью и оформлена она на нее) Эта квартира после ее смерти будет делится на троих? Получается брату и отцу части с двух квартир достанутся, а мужу только с той, где прописан?

Заранее спасибо! 

Решение
В П В П , эксперт 3 апреля 2014, 14:58
0

Здравствуйте !

В Вашем вопросе меня смутило указание на то, что квартира кооперативная. Ведь согласно Закону РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ", приватизация - это бесплатная передача в собственность граждан РФ на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном фонде.

Согласно указанному Закону, в приватизации вправе участвовать граждане, имеющие право пользования указанными жилыми помещениями на условиях социального найма. 

Граждан, сменивший постоянное место место жительства считается утратившим право пользования жилым помещением.

Таким образом, Ваш муж не имеет право участвовать в приватизации указанной квартиры.

 

В П, эксперт

юрист (ст)
Представление интересов в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах по различным видам споров. Правовая экспертиза документов. Подготовка документов и юридических заключений. Юридическое консультирование. Договорная работа
Обращение:

3 апреля 2014, 12:04,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).