Как сотрудник может проверить официальность своего трудоустройства?

Ростовская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 30 июня 2014, 00:03

 Здравствуйте,я официально оформлена, но при поступлении на работу с меня потребовали ксерокопию паспорта и трудовую книжку, то есть никакой трудовой договор я не подписывала. спустя год я забеременела, сообщила директору, она согласилась выплачивать декретные, через неделю я попала в больницу с угрозой выкидыша, работодатель позвонила мне и сказала, что так как я нахожусь в больнице, то соответственно не могу работать и ей придется меня уволить. подскажите, могли ли меня обмануть и не оформить официально и как это можно узнать? хочу выяснить оформлена я или нет, а потом пожаловаться, и могут ли меня уволить без моей подписи?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 июня 2014, 22:37
0

 Здравствуйте!

Вообще, хорошо бы знать вот это при оформлении на работу:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/04/11148/ Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 июня 2014, 22:40
0

 А если вы беремены, то вам вообще беспокоиться на эту тему в связи в Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 и вас восстановят и заставят работодателя оформить официально с той даты, с которой вы приступили к работе

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/02/10401/ Пленум Верховного суда РФ защитил права беременных женщин

Уволить беременную сейчас не возможно, а если уволят, то это им будет грозить вплоть до уголовной статьи:

За «необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности» в России предусмотрена уголовная ответственность. Статья 145 УК РФ устанавливает санкцию за это преступление в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо в виде обязательных работ на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.

А вообще, о том, оформлены вы или нет официально вы можете узнать запросив выписку о перечисления страховых взносов в ПФР за период работы у данного работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 июня 2014, 22:47
0

 Кроме того, увольнение беременной по инициативе работодателя запрещено ст.261  ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Рекомендую в письменном виде просвятить работодателя - отправить ему заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения, в заявление укажите, что вы такая то такая, работаете у данного работодателя в должности такой то с такого то числа по настоящее время и что вы напоминаете работодателю, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя ст.261 ТК РФ запрещено, а за «необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности» в России предусмотрена уголовная ответственность статья 145 УК РФ.

А за нарушение трудового законодательства административная ответственность ст.5.27 КоАП РФ часть 1 и 2. И в случае незаконного увольнения материальная ответственность ст.234 ТК РФ. А в суде еще и возместит моральный ущерб ст.237 ТК РФ.

А также Постановлением Пленума ВС РФ №1 от 28.01.2014 беременную женщину восстановят на работе даже, если беременность на период рассмотрения дела в суде уже окончилась, родами, выкидышем, абортом и т.п.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 июня 2014, 23:22
0

 Если вы зарегистрированы на сайте госуслуг, то можете через этот сайт проверить свои отчисления в ПФР за период работы у данного работодателя, делились ли они или нет, может так будет быстрее.

А еще, что проще зайти в отдел кадров или если нет отдела кадров в организации, значит в бухгалтерию и запросить, чтобы вам показали вашу трудовую книжку, чтобы там стояла запись о приеме на работу и посмотреть Книгу регистрации трудовых книжек и вкладышей к ним, чтобы там ваша трудовая книжка была зарегистрирована. Или вы не хотите, чтобы работодатель знал, что вы проверяете факт трудоустройства и что вы будете отстаивать свои права?!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 июня 2014, 00:03,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).