Работодатель принуждает написать заявление по собственному желанию, чтобы избежать официального сокращения части сотрудников

Новосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 24 июля 2014, 19:44

 Работодатель приуждает написать  заявление по собственному желанию, а по факту хочет сократить часть сотрудников. Но официально он не желает оформлять как сокращение штата, так необходимо будет выплачивать выходное пособие. И предупреждать за два месяца о предстоящем сокращении, причем  письменном виде. При моем вопросе о наличие приказа о упразднении моей должности в организации, руководитель сказал, что должность так и остается, и в ближайшее время не будет изменений в штатном расписании. Говорит, за наличием свободного времени в течение рабочего, мои обязанности распределить между другими сотрудниками. А обязанностей на самом деле довольно много. Еще при трудоустройстве не ознакомилась с должностной инструкцией, так как ее не было вообще, и на настоящей момент ее нет. Заработная плата у нас часть белая и часть серая, получаем в конверте. Как мне законо обосновать незаконность действий руководителя? Сделать аудиозапись разговора и после написания заявления об увольнении идти в прокуратуру и трудовую инспекцию или не подписывать ничего. Просто я думаю, если я пойду на обострение, то руководитель не выплатит ту часть заработной платы, которую я получаю в конверте. 

Еще один вопрос - кому можно обратиться по поводу неофициальной заработной платы сотрудников предприятия, и какие необходимы доказательства? (у меня только расчетные листы в электронном виде, без подписи, без реквизитов организации, а просто в произвольной форме)

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 июля 2014, 21:01
0

Здравствуйте!

Рекомендую для начала изучить вот эти две статьи:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11446/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11537/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 июля 2014, 22:30
0

 Отвечаю на вашу фразу: "При моем вопросе о наличие приказа о упразднении моей должности в организаци"

упразднение, сокращение, оптимизация смысл один это изменно сокращение численности или штата и если такой приказ есть, то берите его копию и обращайтесь в прокуратуру, если нужно будет и в суд.

Но, смотрите еще на эту ситуацию таким образом, можно согласиться и на собственное желание и по соглашению сторон, но главное, чтобы был документ, где будут оговорены суммы выплат при увольнение и это не будет только компенсация за неиспользованный отпуск и за отработанный период, а это еще будет выходное пособие или премия, все равно какое дадут название, но чтобы это были какие то суммы отступных вам.

И еще, лучше именно договариваться, если есть сумма в конверте, т.к. останетесь только с белой частью, а доказывать наличие денег в конверте не выгодно и вам и работодателю, т.к. уголовная ответственность предусмотрена и ст.198 и ст.199 УК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 июля 2014, 22:34
0

 Да, можно прижать работодателя, что за наличие черной части:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ часть 1 и 2.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

 

Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

Но, я вам уже указала, что уголовная оветственность предусмотрена и для работника ст.198 УК РФ.

А поэтому составьте с работодателем диалог так, что вы уволитесь, но с какими то выплатами, которые должны быть оформлены допсоглашением к ТД.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 июля 2014, 19:44,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).