Я из Донецка. Если получить статус беженца, то лишусь ли я всего своего имущества на Украине?

Калужская обл.гражданстводокументыимуществонаследствотрудовые отношенияфинансы

Проблема
Дарина Ляхова Дарина Ляхова 27 июля 2014, 04:02
0

Я из Донецка. Скажите, пожалуйста, если получить статус беженца, то 1) лишаюсь ли я всего своего иммущества на Украине, дома, квартиры, счета в банке? 2) Если я оформлю беженца, но заранее все оформлю на свою маму, может ли она мне это все потом завещать, смогу ли я стать наследником? 3) Будучи иммигрантом или беженцем имею ли я право работать учителем в школе или детском саде? 4) чтобы вы лично мне посоветовали? - спасибо, за понимание.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 28 июля 2014, 14:14
0

Дарина, 

С чего Вы вообще взяли, что присвоение статуса беженца повлечет отчуждение у Вас имущества или какое-либо другое ограничение Вас в правах??? 

Получив статус беженца Вы все еще останетесь гражданкой Украины.

 

Дарина Ляхова Дарина Ляхова 28 июля 2014, 16:04
0

 у нас все так говорят и по телеку показывают, что если тикаете в Россию, то от украинского иммущества отказываетесь и становитесь бомжом.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 28 июля 2014, 22:01
0

Конечно, каждая ситуация в вопросах предоставления статуса беженца индивидуальна, однако есть практика. которая  показывает, что в 99 % случаев гражданам Украины сейчас предоставляетсястатус  временного убежища.

Временное убежище дает право  проживать на территории России сроком до 1 года (при этом наличие регистрации обязательно), право пользоваться бесплатной (страховой) медицинской помощью. право работать без оформления разрешения на работу. ну и  существует запрет на добровольное перемещение в страну исхода.

на этом все. дополнительных денежных средств или иных благ  статус временного убежища вам не даст.

Минусов (потерьимущество. лишение статуса гражданина, лишение наследства) статус временного убежища тоже не дает.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 июля 2014, 22:52
0

 Здравствуйте, Дарина!

Немного про статус беженца, чем он еще выгоден, особенно для женщины, если есть шанс стать матерью, это право на получение пособий связанных с материнством, а вот такого права не дает временное убежище.

Приказ Минздравсоцразвития РФ №1012н от 23.12.2009

3. Пособия назначаются и выплачиваются следующим категориям лиц:

а) гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации;

б) гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах, и гражданскому персоналу воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, когда выплата этих пособий предусмотрена международными договорами Российской Федерации;

в) постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам; (чтобы без проблем получить пособия связанные с материнством либо иметь вид на жительства, либо статус беженца получить)

 

г) временно проживающим на территории Российской Федерации и подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Рекомендую прочить вот этот Алгоритм для иностранных граждан:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/06/11650/  Получение пособий, связанных с материнством, иностранными гражданами на территории РФ

Дарина Ляхова Дарина Ляхова 30 июля 2014, 21:05
0

Большое спасибо за ответы, вы очень помогли))))) Счастья вам, девочки))))

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

27 июля 2014, 04:02,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).