В кране нет горячей воды, в перерасчете отказывают. Что делать?

Красноярский крайЖКХ

Проблема
Анонимно 31 июля 2014, 17:12

 у нас из крана течет еле теплая вода, а платить за нее приходится как за горячую. требовала перерасчет-получила отказ. что делать? 

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 31 июля 2014, 18:27
0

Здравствуйте,

Если коммунальная услуга была предоставлена ненадлежащего качества и / или с перерывами, превышающими разрешенную продолжительность, потребитель вправе потребовать изменения размера оплаты путем уменьшения стоимости услуг за этот период.

Для этого нужно зафиксировать факт непредоставления услуги актом, который должен быть подписан представителем УК и кем-то из собственников. (и сделать это нужно именно в то время, когда температура воды ниже установленной нормы. Это должно быть зафиксировано в акте по факту, а не с Ваших слов). Управляющая организация направляет акты поставщику коммунального ресурса, который обязан сделать перерасчет.

Напишите письмо-заявку в Вашу УК на замер температуры воды, оставьте себе копию письма с датой приемки письма и подписью работника УК, принявшего заявку. С этого дня Вы сможете требовать перерасчета платы за горячую воду.  

Хочу обратить Ваше внимание на то, что в соответствии п. 91. Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (заявление о перерасчете).

Если управляющая компания откажет Вам в перерасчете, то направляйте жалобы в администрацию, в жилищную инспекцию и как крайний вариант - обратитесь в суд.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с похожими проблемами:

Через какое время должна прийти комиссия после подачи заявления на некачественные услуги ЖКХ для последующего устранения и перерасчета? http://taktaktak.org/problem/5802

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

31 июля 2014, 17:12,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).