Как оформить аренду земли под шиномонтаж?

Волгоградская обл.документынедвижимостьпредпринимательство

Проблема
Размик Оганисян Размик Оганисян 31 июля 2014, 18:42
0

аренда земли под шиномонтаж.

- как это сделать

- куда обратиться

- на что стоит обращать внимание

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 31 июля 2014, 18:51
0

Здравствуйте, Размик, 

Уточните, пожалуйста, у Вас уже есть участок и Вам необходимо его оформить? Или же Вы желаете его получить у МО?

Размик Оганисян Размик Оганисян 31 июля 2014, 18:59
0

 нет участка, только приметил.
хочу взять в аренду под бизнес" шимонтаж "60 квадратных метров
нахожусь в Волгограде

Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 31 июля 2014, 19:28
0

Итак, участок Вы уже присмотрели, далее Вам необходимо заключить с его собственником договор аренды, в котором указать в каких целях Вы собираетесь использовать данный участок.

Для открытия шиномонтажной мастерской  в первую очередь необходимо зарегистрировать ИП.

Обязательное лицензирование и сертификация на эту деятельность отменены, так что получить сертификат можно лишь по собственному желанию.

На услуги шиномонтажа распространяется действие ЕНВД (единый налог на вмененный доход), при этом физическим показателем является количество работников, включая индивидуального предпринимателя. ( по поводу налогообложения можно почитать здесь:

http://moneymakerfactory.ru/articles/nalogi/Nalogooblozhenie-Shinomontazhnoj-masterskoj/ )

Также Вам понадобится оформить разрешение пожарной станции  и разрешения главы администрации выбранного Вами района ( я бы посоветовала прежде, чем заключать договор аренды, записаться на прием к лаве администрации и узнать не будет ли проблем с открытием шиномонтажной мастерской в выбранном Вами месте, вдруг по каким-либо причинам разрешение выдать не смогут).

 получить налоговые документы для оформления шиномонтажа, (Кассовый аппарат, который должен стоять обязательно, придется зарегистрировать в налоговом органе.)

И не забудьте про медицинские книжки для работающих сотрудников.

Также Вы должны собрать следующие сан-эпидем документы для шиномонтажной мастерской:

ü  программа по организации и проведению санитарного производственного контроля за исполнением санитарных норм и установленных санитарно-эпидемиологических мероприятий в процессе деятельности шиномонтажа;

ü  санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора - выдается специалистами данного ведомства на предмет соответствия помещений шиномонтажа санитарно-эпидемиологическим нормам, правилам и стандартам, которые предъявляются к объектам данного типа;

ü  разрешение на право занятия деятельностью от Роспотребнадзора – выдается после проведения нескольких проверок и оформления санитарно-эпидемиологического заключения;

ü  договор на выполнение вывоза твердых бытовых отходов, а также токсичных и опасных веществ, накапливающиеся в результате проведения работ обслуживанию и ремонту ходовой части транспортных средств;

ü  договоры на выполнение дезинфекции, дезинсекции и дератизации;

ü  договор о проведении стирки спецформы сотрудников шиномонтажа в прачечной или химчистке;

ü  договоры на проведение утилизации люминесцентных (ртутных) ламп;

ü  договор на дезинфекцию и профилактическое обслуживание систем вентиляции и кондиционирования;

ü  внутренняя документация шиномонтажа.

ü  Честно говоря не уверена, что все эти договоры так уж необходимы. Поэтому советую Вам уточнить этот момент в Роспотребнадзоре.

Следующим этапом будет покупка оборудования.

Также хочу обратить Ваше внимание на то, что за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации предусмотрены штрафные санкции http://taktaktak.org/problem/7007

Размик Оганисян Размик Оганисян 31 июля 2014, 23:36
0

 спасибо за развернутый ответ Ирина

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 3 августа 2014, 07:59
0

Здравствуйте!

что касается приобретения прав на земельный участок, то если изначально земля муниципальная, то земельнм кодексом установлен следующий порядок:

Для целей не связанных со строительством (речь идет не о  капитальном строении, а временных объектах, например, киосках и как мне кажется, шиномонтаж тоже к этому относится):

 Порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, установлен ст. 34 Земельного Кодекса.
 Граждане, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в собственность или в аренду из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, подают в письменной или электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявления в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, ответственный за предоставление земельных участков.

В указанном Заявлении должны быть определены цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположение, испрашиваемое право на землю.

Орган местного самоуправления на основании заявления, с учетом зонирования территорий в месячный срок со дня поступления указанных заявления или обращения утверждает и выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

Заявитель обеспечивает за свой счет выполнение в отношении земельного участка кадастровых работ и обращается с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета этого земельного участка в порядке, установленном Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости".
Когда получите кадастровый паспорт на зем. участок, предоставьте его в  тот же кабинет. куда подавали заявление.

 В двухнедельный срок со дня представления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка принимается решение о предоставлении этого земельного участка в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду земельного участка заявителю, и направляет ему копию такого решения с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка. Копия решения о предоставлении земельного участка в собственность за плату или бесплатно с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка может быть выдана (направлена) через многофункциональный центр.

Артём Коротких Артём Коротких 20 марта 2016, 14:04
0

хочу взять землю в аренду у администрации под установку вагончика шиномонтажа

это находиться в городском округе (село)  на трассе глава этого села не против

Я поехал в город в администрацию при архитектуре написал заявление   на что получил отказ    хотя в этом же селе стоят уже похожие вагончики (молокоблоки)

подскажите как быть с кем ругаться на кого жаловаться я готов идти до конца

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

31 июля 2014, 18:42,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).