Отказываются возвращать деньги за неисправный телефон, который находится на гарантии

Хабаровский крайправа потребителей

Проблема
Юлия Керничная Юлия Керничная 28 октября 2014, 11:53
0
Здравствуйте! В марте месяце покупала мужу телефон в подарок на день рождение, пару месяцев назад он начал тупить, при активной работе загорался цветной экран, потом про входящих и исходящих звонках включалась громкая связь, в итоге вообще потух дисплей, я отдала его обратно в магазин по гарантии, написала притензию на обмен либо возврат денег, они мне дали квитанцию о приемке оборудования на проверку качества, в которой описали что повреждений в виде поподания влаги, признаков разборки, прочих дефектов, не выявлено! У нас первого дня покупки телефон находился в чехле и на дисплее была наклеяна пленка! Сегодня пришла узнать результат проверки, они мне заявляют что в претензии мне отказывают, ввиду того что обноружили миханические повреждение, якобы мы его разбирали, но мы адыкватные люди если бы мы его разбирали, то не понисли бы его по гарантии!!! Подскажите как нам быть в этой ситуации как получить потраченные деньги обратно??????
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 октября 2014, 16:37
0

 Здравствуйте, Юлия!

Берите у них отказ в письменном виде и результат по экспертизе, ведь они делали экспертизу, если заявляют, что обнаружили механическое повреждение. Если экспертизы нет, то по Закону о защите прав потребителей вы имеете право потребовать эту экспертизу. Если есть экспертиза, то вы имеете право либо с ней согласиться, если не согласны, то лучше сделать независимую экспертизу и по результату независимой экспертизы, если нет того, что их экспертиза утверждает, то нужно будет решать либо через Ротпотребнадзор,  а то и через суд.

Юлия Керничная Юлия Керничная 28 октября 2014, 16:41
0
А если они сами его разбирали при осмотре, и сейчас хотят на нас повесить, чтобы не возвращать деньги, как ни как он 14 тысяч стоит!
Юлия Керничная Юлия Керничная 28 октября 2014, 16:45
0
первый раз с таким сталкиваюсь, даже не знаю как быть в такой ситуации!
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 октября 2014, 16:50
0

 Юлия, я не техник, но специалист думаю знает, кто влазит в телефон специалист или гражданин, у которого руки зачесались. У вас выход один - независимая экспертиза, это мое мнение. Если без экспертизы пойдете в суд, а они представят свою экспертизу, то доказать, что они не правы у вас просто нет шансов.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 октября 2014, 17:22
0

 Знаете, такие случае не редкие, боритесь:

Нарпимер, даже со мной произошла в этом году вот эта история:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/01/10171/ Какую технику нам продают

 А наша консультируемая смогла добиться возврата денег:

 

http://taktaktak.org/document/14181 Покупатель добился возврата денег после повторной поломки телевизора

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 октября 2014, 17:53
0

 статья 18 Закона о защите прав потребителей

 

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
 
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
 
Так, что берите у них результат по проведенной ими экспертизы, на основании чего они заявляют вам, что это вы сами влезли в телефон.
Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 28 октября 2014, 20:39
0

Здравствуйте, Юлия!

Дополню ответы экспертов.

согласно пункту 6 ст.18 ФЗ " о защите пра потребителей",  продавец (изготовитель),  отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Получается,что это не вы должны доказать, что не разбирал телефон,а они должны доказать, что поломка произошла в следствие того, что вы разбирали телефон.

В отношении технически сложного товара (как сотовый телефон) потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
 

Согласно абз. 3 пункта 5 статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), обязан провести экспертизу товара за свой счет. Обратите внимание, речь идет не об осмотре телефона в сервисном центре, а о сторонней организации, которая будет проводить экспертизу. опроведении экспертизы вас должны известить и предложить вам на ней присутствовать.

В случае несогласия с результатами экспертизы Вы вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
 

Если претензию вы подавали письменно -, то и ответ на неё (в Вашем случае отказ) должен быть письменным.

Когда ответ получите, напишите им повторную претензию, в которой укажите, что отказ Продавца явяется неправомерным, так как продавец не проводил экспертизув целях установления причин возникновения недостатков, а самостоятельно произвел осмотр телефона.

Попросите повторно вернуть уплаченные денежные средства или произвести замену товар. В противном случае, вы будете вынуждены обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей.
 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

28 октября 2014, 11:53,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).