Как попросить отсрочку заседания суда в связи с подачей кассации?

Московская обл.правосудие

Проблема
Людмила Новикова Людмила Новикова 19 ноября 2014, 04:47
0

 В 2009 г. я выиграла суд и была восстановлена в должности учителя. в 2014 незаконно сняли нагрузку, и я опять выиграла суд, инспекция по труду тоже выявила нарушение.  Московский областной все эти решения отменил с вынесением нового. Жду пока решение придет в район. Буду подавать касацию. 24 ноября суд по нагрузке на этот учебный год, и боюсь, что судья не будет даже разбираться и вынесет решение на основе отказа Мособлсуда. Ответчик просил отсрочку в связи с подачей апелляции, а теперь я хочу попросить отсрочку в связи с касацией. Насколько это возможно, и как это оформить?

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 19 ноября 2014, 12:16
0

 Добрый день!

Согласно Гражданского процессуального кодексе РФ в Главе 41 регламентировано ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ (можно ознакомиться о ссылке http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160129/?frame=44#p3189 ):

Статья 382 ГПК Сроки рассмотрения кассационных жалобы, представления

1. В суде кассационной инстанции, за исключением Верховного Суда Российской Федерации, кассационные жалоба, представление рассматриваются в срок, не превышающий одного месяца, если дело не было истребовано, и в срок, не превышающий двух месяцев, если дело было истребовано, не считая времени со дня истребования дела до дня его поступления в суд кассационной инстанции.

2. В Верховном Суде Российской Федерации кассационные жалоба, представление рассматриваются в срок, не превышающий двух месяцев, если дело не было истребовано, и в срок, не превышающий трех месяцев, если дело было истребовано, не считая времени со дня истребования дела до дня его поступления в Верховный Суд Российской Федерации.

3. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель в случае истребования дела с учетом его сложности могут продлить срок рассмотрения кассационных жалобы, представления, но не более чем на два месяца.

 

В соответствии со статьей 203 Гражданского процессуального кодекса суд имеет право отсрочить или рассрочить исполнение решения при наличии для этого уважительных причин, и хотя подобная практика крайне редка, попробовать стоит.

 

Вы можете написать кассационную жалобу и просить суд кассационной инстанции выполнить одно из действий, указанных в ст. 361 Гражданского процессуального кодекса РФ:

Статья 361 ГПК Права суда кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления.

Суд кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления вправе:

- оставить решение суда первой инстанции без изменения, а кассационные жалобу, представление без удовлетворения;

- отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в том же или ином составе судей, если нарушения, допущенные судом первой инстанции, не могут быть исправлены судом кассационной инстанции;

- изменить или отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение, если обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся и дополнительно представленных доказательств;

- отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения.

Для рассрочки или отсрочки исполнения решения суда следует написать заявление.

 

Всего доброго!

 

 

Людмила Новикова Людмила Новикова 19 ноября 2014, 17:20
0

 Спасибо.

Людмила Новикова Людмила Новикова 19 ноября 2014, 17:23
0

 Подскажите, пожалуйста, права ли я в своих рассуждениях. Ответчик попросил отложить решение дела до вынесения апелляционного решения, а теперь я попрошу отложить до решениякасации. Если судья мне откажет, не будет ли это нарушеним моих конституционных прав на равноправие? Если да, то как это можно в заявлении  указать?

Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 19 ноября 2014, 18:36
0

 Добрый день!

Отложение разбирательства дела представляет собой перенесение рассмотрения дела по существу на другое судебное заседание.

Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных ГПК РФ, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий.

В отличие от приостановления производства по делу, перечень оснований отложения разбирательства дела не является исчерпывающим и не делится на обязательные и факультативные.

ГПК РФ предусматривает лишь один случай, когда суд обязан отложить разбирательство дела. Это – неявка в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении (абз. 1 ч. 2 ст. 167 ГПК РФ).

При отложении разбирательства дела назначается дата нового судебного заседания с учетом времени, необходимого для вызова участников процесса или истребования доказательств, о чем явившимся лицам объявляется под расписку. Неявившиеся лица и вновь привлекаемые к участию в процессе лица извещаются о времени и месте нового судебного заседания.

 

В определении об отложении разбирательства дела, которое выносится  в   виде   отдельного  процессуального  документа  либо  излагается в протоколе судебного заседания, указываются причины отложения, процессуальные действия, которые необходимо совершить, чтобы обеспечить возможность рассмотрения дела в следующем судебном заседании, а также время и место его проведения. Определение об отложении разбирательства дела обжалованию не подлежит (ст. 331 и 371 ГПК РФ).

 

Как написать Ходатайство об отложении судебного разбирательства можно посмотреть по этой ссылке http://arbir.ru/articles/a_2786.htm  (здесь для Арбитражных судов, но принцип одинаковый, Вам необходимо обращаться в суд общей юрисдикции)

 

О приостановлении производства по делу, его возобновлении или об отказе в возобновлении суд выносит определение, копии которого направляются лицам, участвующим в деле. Определение суда о приостановлении производства по делу, об отказе в возобновлении производства по делу может быть обжаловано.

 

Всего доброго!

 

 

 

 

 

 

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 19 ноября 2014, 18:53
0

Здравствуйте, Людмила!

как я поняла из Вашего письма, дело о снижении нагрузки 2014 г рассматривается судом первой инстанции. Вы вправе хадатайствовать об отложении судебного заседания, но не думаю, что его уддовлетворят, так как специфика кассационных жалоб - они подаются на вступившее в силу решение суда. 

В любом случае,обращаю Ваше внимание, что решение первой инстанции в любом случае не окончательное! даже если оно будет не в вашу пользу,  Вы сможете подать апелляционную жалобу на это решение.А к моменту рассмотрения апелляционной жалобы уже рассмотрят кассацию.

Людмила Новикова Людмила Новикова 19 ноября 2014, 20:06
0

 Спасибо

Людмила Новикова Людмила Новикова 4 декабря 2014, 21:05
0

 я выкладываю решение суда первой инстанции и апелляционное постановление. Мой адвокат сказал, что это простое свинство.

Людмила Новикова Людмила Новикова 4 декабря 2014, 21:09
0

 извините, не совсем разоблалась как выложить несколько документов . Это первое решение в 2009 г.

Людмила Новикова Людмила Новикова 4 декабря 2014, 21:15
0
Людмила Новикова Людмила Новикова 4 декабря 2014, 21:22
0

 я вото только одного понять не могу...а у меня есть права? А как же ст. 74 ТК РФгде указано, что при невозможности догрузить учителя ему выплачивается прежняя зарплата в течении двух месяцев после снижения нагрузки. У меня вроде паспорт гражданина РФ, вроде русская, тогда почему так?

Людмила Новикова Людмила Новикова 4 декабря 2014, 21:24
0

 у меня трудовой договор основного работника без каких либо условий и приняли меня как учителя истории, а ее как воспитателя.

Людмила Новикова Людмила Новикова 14 декабря 2014, 21:14
0

 я так понимаю, что нет комментариев, потому как смутил анличие у не троих детей.  Вся проблема в том, что она была принята на работу как воспитатель, и не была учителем истории. Есть свидетели, евть документы, а сделать я ничего не могу.

2 декабря 2014 г. в Хотьковскую школу-интернат 5 вида МО приезжала представитель министерства образования Московской область, а именно начальник отдела по работе с коррекционными ОУ, по письму работников ГБОУ Хотьковская школа-интернат о массовых нарушениях законодательства, махинациях с документами и денежными средствами администрацией школы в лице директора и завуча по УВР. Не смотря на то, что мы предоставили все доказательства указанных нарушений, Министерство образования отправило нам ответ о том, что никаких нарушений не выявлено. Суд первой и второй инстанции, инспекция по труду Московской области выявили нарушения, а Минобр МО их не нашел. Просим оказать содействие в реализации нарушенных трудовых прав сотрудников и  защиты прав детей с особенностями в развитии. Мы уже много лет боремся и не можем справиться с таким откровенным беззаконием. Обращаемся а различные инстанции, но они пересылают в Минобр Московской области  в отдел, где сидит наша бывшая завуч. Дошло уже до того, что директор не разрешает нам проводить мероприятия патриотической направленности, открытые уроки и т.д. Есть доказательства.
 
Людмила Новикова Людмила Новикова 14 декабря 2014, 21:15
0

 я так понимаю, что нет комментариев, потому как смутило наличие у нее троих детей.  Вся проблема в том, что она была принята на работу как воспитатель, и не была учителем истории. Есть свидетели, есть документы, а сделать я ничего не могу.

2 декабря 2014 г. в Хотьковскую школу-интернат 5 вида МО приезжала представитель министерства образования Московской область, а именно начальник отдела по работе с коррекционными ОУ, по письму работников ГБОУ Хотьковская школа-интернат о массовых нарушениях законодательства, махинациях с документами и денежными средствами администрацией школы в лице директора и завуча по УВР. Не смотря на то, что мы предоставили все доказательства указанных нарушений, Министерство образования отправило нам ответ о том, что никаких нарушений не выявлено. Суд первой и второй инстанции, инспекция по труду Московской области выявили нарушения, а Минобр МО их не нашел. Просим оказать содействие в реализации нарушенных трудовых прав сотрудников и  защиты прав детей с особенностями в развитии. Мы уже много лет боремся и не можем справиться с таким откровенным беззаконием. Обращаемся а различные инстанции, но они пересылают в Минобр Московской области  в отдел, где сидит наша бывшая завуч. Дошло уже до того, что директор не разрешает нам проводить мероприятия патриотической направленности, открытые уроки и т.д. Есть доказательства.
 

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

19 ноября 2014, 04:47,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).