Администрация района убирает из зарплаты учителей стимулирующую часть и премии за октябрь, ноябрь и декабрь. Правомерно ли это?

Татарстан, респ.субсидии и льготытрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 1 декабря 2014, 20:43

 Администрация Муслюмовского района вырезает из зарплаты учителей стимулирующую часть и премии за октябрь, ноябрь  и декабрь. Еще не выплачиваются субсидии на ЖКХ. Правы ли они? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2014, 10:38
0

 Здравствуйте!

Нужно разобраться на основании какого документа они действуют, ведь очень многие решения переданы правительством РФ на усмотрение субъекта федерации. И если есть Постановление Правительства вашего субъекта федерации, которое лишает вас всех этих выплат, то это будет законно.

Единственное, что касается урезать зп, можено в соответствии с законом, либо по ст.72 ТК РФ по соглашению сторон, когда вы даете согласие и подписывается допсоглашение к ТД.

А как правило, вы не будете согласны и это проводится в соответствии со ст.74 ТК РФ, т.к. оплата труда это определенное условие ТД ст.57 ТК РФ и его изменение нужно провести по закону, как указано в ст.74 ТК РФ.

Расиля Ахматвалиева Расиля Ахматвалиева 2 декабря 2014, 15:15
0

 Здравствуйте! Спасибо что откликнулись. Вот именно нет некакого основания! А что мы можем делать, как помочь себе? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2014, 10:49
0

 статья 74 ТК РФ предполагает, что вам должно каждому работнику выдано быть уведомлением письменное, а в этом уведомление должны быть указаны причины почему происходит снижение зп, а соответственно должна быть сделана отсылка на какой то закон, Постановление, распоряжение

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Вы можете при этом быть не согласны с такими изменениями:

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.



Т.е. трудовой договор при вашем несогласие может быть расторгнут, а вам будет выплачено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ.

А вообще, вы как педагогический работник ведь можете за разъяснением ситуации обратиться и в департамент образования и в профсоюз.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2014, 10:54
0

 Ну, а что касается различный выплат, которые выплачиваются из "кошелька" субъекта федерации, то здесь Правительство субъекта федерации само определяет при чем на каждый календарный год это делается кому и что выплачивать, так, что если они решили кого то исключить из списков на субсидии ЖКХ, то это право субъекта федерации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 декабря 2014, 16:57
0

 Что делать, требовать от работодателя в письменном виде, писать ему коллективное заявление, чтобы в соответствии со ст.74 ТК РФ проводили изменения, уведомляя, указывая причины и делая ссылки на закон на основании чего происходят эти изменения, и обращаться в профсоюз и департамент образования с жалобой! А если не поможет, то в прокуратуру и суд.

Анонимно 3 декабря 2014, 22:13

 Здавствуйте еще раз! Посмотрите этот документ и ответте пожалуйста, может быть основанием для удержания стимулирующей части зарплаты и премии? Ведь педагоги не виноваты что бюджетные деньги куда-то пропали.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 декабря 2014, 22:26
0

 Здравствуйте!

Мое личное мнение, если эти стимулирующие надбавки установлены Правительством республики Татарстан, то какой то там начальник управления образования района не может отменить своим приказом вот эти выплаты. В общем, выплаты могут быть отменены только на том уровне, на котором они были установлены.

А поэтому, обращайтесь в департамент управления республика Татарстан, в правительство республики Татарстан, в профосоюз, обращайтесь через Инет на сайты этих организаций в Разделе Интернет-приемная или Обращение граждан вы можете оставить свое обращение, ответ на которое вам обязаны дать в течение 30 дней.

Нужно знать, на основании какого документа были установлены эти стимулирующие выплаты и доплаты, и только на том уровне могут их отменить.

И еще, сейчас вы имеете требовать, чтобы ваше руководство действовало только на основании закона, а именно ст.74 ТК РФ - каждому сотруднику письменное уведомление, где будут указаны причины таких изменений и в уведомлением должно быть указано, что изменения наступят только через два месяца, после получения уведомления, а поэтому у вас есть два месяца, чтобы выяснить всю ситуацию на более высоком уровне.

А если будет работодатель нарушать требование законодательства трудового, то пишите в прокуратуру (ГИТ) и обращайтесь в суд. Написать в прокуратуру (ГИТ) можно также через сайты этих организаций, срок письменного овета из этих учреждений так же до 30 дней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 3 декабря 2014, 22:28
0

 И мне не очень понятно, на каком основании вдруг отменяет этот начальник все выплаты и даже устанавливает дату с 01.10.2014, он видимо трудовой кодекс не знает вообще.

Расиля Ахматвалиева Расиля Ахматвалиева 4 декабря 2014, 11:34
0

 Добрый день! Если можно, то пришлите пожалуйста образец заявления в прокуратуру или в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 декабря 2014, 11:41
0

 Заявления обычно граждане сами пишут, я только их корректирую здесь на сайте, т.к. консультация дана, ссылки на статьи закона указаны, а поэтому заявление сами сочиняете, сюда представляете ваш вариант, а я могу откорректировать, а чтобы вам помочь вот этот Алгоритм прочитайте

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/01/10204/  О форме заявления в любые инстанции

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 декабря 2014, 20:43,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).