Увольнение целого подразделения организации за невыполнение плана

Ингушетия респ.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 12 декабря 2014, 20:36

 добрый день!

Подразделение из 3-х человек работодатель хочет уволить.

Причина со слов, работника кадровой службы, не выполнение планов продаж. От нас, как от подразделения, поступали заявки в  ГО, на рассмотрение, по сумме гораздо превышающей план, но ни одна заявка не была согласованна, для дальнейшего финансирования. Что подтверждает банальную неплатежеспособность организации.

Сейчас я, как рукводитель ОП, получаю звонки из ЦО с угрозами об увольнении, либо по собственному желанию, либо за систематическое нарушение должностных обязанностей. Я и мои подчиненные не согласны и настаиваем на соглашении сторон с выплатами 2-х окладов.

При этом работодатель направил письменное уведомление о расторжении договора аренды, на арендуемый офис, в котором базируется наше подразделение. Не уведомив нас о закрытии подразделения, и о том, что с 1 января договор аренды расторгнут. Адрес арендуемого помещения прописан в ТД, как адрес постоянного рабочего места.

и сегодня мы получили уведомление следующего содержания : " Прошу предоставить объяснения по поводу грубого неисполнения должностных обязанностей, выразившихся в неисполнении планового показателя продаж за октябрь 2014 г., установленного приказом Генерального директора ООО «_____»  № ___ от ___ г.  Объяснения необходимо предоставить в письменном виде до 18 час. 00 мин. 16 декабря 2014 г."

Есть ли в этом запросе правомочность действий? Как правильно написать объяснение, есть ли возможность отказа от написания объяснений? Могут ли на основании этого запроса уволить? Могут ли уволить за невыполнение плана, и на основании какой статьи?

 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 декабря 2014, 10:09
0

 Здравствуйте!

1. Читайте свои Должностные инструкции, что вы должна выполнять, как это должны выполнять, как это контролируется, какие отчеты  и т.п.

2. Но даже ДИ это важно, но самое главное, вас хотят всех уволить, если это будет по инициативе работодателя, то значит, это либо по отрицательным мотивам, либо по сокращению численности или штата. Вообще, это право работодателя, но это целые процедуры, которые работодатель обязан все правильно выполнить, иначе любой суд вас восстановит на работе с выплатой вынужденного прогула ст.234 ТК РФ и возмещением вам морального вреда ст.237 ТК РФ.

Например, процедура сокращение численности или штата, что нужно про нее знать:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11446/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

 

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11537/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 декабря 2014, 10:12
0

 2. Теперь может быть и вариант, когда вас принуждают уволиться по собственному желанию, вместо того, чтобы уволять по сокращению или по отрицательным мотивам, т.к. работодатель либо не может грамотно провести эту процедуру, либо не хочет делать выплаты, которые предусмотрены при увольнении по сокращению, либо работодатель понимает, что его требования не тянут для увольнения по отрицательным мотивам.

А поэтому, вам поможет наш Алгоримт на тему, если вас принуждают уволиться по собственному желанию:

http://taktaktak.org/document/15217 Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 декабря 2014, 10:15
0

 3. Третий вариант уволиться, как вы пишите по соглашению сторон, но при этом в Соглашение о расторжении об увольнении по соглашению сторон оговорить размеры выплат, как вы пишите  - 2 оклада. Значит нужно вести переговоры.

4. А вот то, что он сделал ваш работодатель, то это получается, прекращает аренду, и если это ваш адрес рабочего места, то это вам очень сильно повезло. И так, что вам делать в этом лучае?!!!!

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 декабря 2014, 10:18
0

 5. И так, конечно, нужно написать объяснительную, но пишите ее так, чтобы в том, что вы не делаете план продаж была не только ваша вина, тем более, это совершенно реально, то, что происходит на рынке, цены растут, люди перестали покупать, делайте сравнения, может быть организации, дистрибьютеры, которые торгуют тем же, чем и вы вообще закрылись в связи  тем, что не было прибыли вообще и работали в минус. 
В общем, объяснительную написать нужно обязательно, но написать нужно правильно, с умом, давая сравнения, указывая на факты и т.п.

Ни в коем случае не отказываться от написания объяснительной это будет не в вашу пользу ст.193 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 декабря 2014, 10:31
0

 6. Теперь, дальше, договор аренды прекращается 1 января и я уже вам указала это вам на руку.

Вы пишите заявление работодателю - лучше его отправить заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения

В заявление вы укажите следующее, что аренды помещения, где вы работаете прекращается 1 января 2015При этом в ваших ТД, указать номера и даты, это помещение указано, как рабочее место, а поэтому, вы просите, если работодатель меняет определенные условия ТД ст.57 ТК РФ это было проведено в соответствии со ст.74 ТК РФ, выдать вам письменное уведомление, с указанием причин и не позднее чем за два месяца, т.е. через два месяца вам должно быть предоставлено новое место работы, а вы соответственно должны два месяца работать в обычных условиях, но т.к. аренда вашего рабочего места прекращается 1 января 2015 г., то вы напоминаете работодателю, что оплачивать эти два месяца, когда вы не будете иметь рабочее место работодатель обязан по ст.155 ТК РФ (при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.)


Если под прекращением аренды работодатель подразумевает, что он хочет сократить ваши должности, то это должно быть сделано в соответсвии со ст.81, 82, 178, 179, 180 ТК РФ и в сроки указанные в этих статьях. А поэтому, т.к. рабочее место будет ликвидировано, то работодателю опять же предется на период проведения процедуры сокращения штата платить по ст.155 ТК РФ.

И что увольняться по собственному желанию в этой ситуации вы не собираетесь, т.к. прекращение аренды помщения это полностью инициатива работодателя.

В общем, напишите ему вот такое письмо и пусть проводит процедуру либо предоставления вам нового рабочего места либо сокращения правильно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 декабря 2014, 10:44
0

 7. Пишите объяснительные, пишите письмо работодателю по поводу того, что он прекращает аренду и к чему это может привести для вас и для работодателя, тот текст, который  я вам составила.

А теперь могут ли вас уволить по отрицательным мотивам, а именно, из-за того, что вы не выполняете план продаж.

Для начала ст.81 ТК РФ 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;


Это значит, что вы неоднократно должны не исполнять свои ДИ (а поэтому опять же читайте, что в ваших ДИ про план вообще написано и написано ли вообще)!!!

Потом, чтобы вас уволить за это нужно, чтобы у вас было уже действующее дисциплинарное взыскание, а я понимаю, что ни каких взысканий вы не имеете, так, что сначала вас нужно наказать, а потом, уже, если вы совершите опять дисциплинарный проступок вас могут уволить.

Но, опять же, если вы на протяжении всей работы у работодателя характеризовались положительно, да еще весь период работы план выполняли и вот только последние месяцы из-за того, что изменилось очень многое на рынке продаж и т.п., вы перестали выполнять этот план, то уволить вас будет опять же трудно, т.к. в соответствии со ст.192 и Постновлением Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Так, что вашему работодателю придется очень сильно постараться, чтобы вас уволить по отрицательным мотивам, тем более, вы для своей защиты, в суде сможет доказать, что работодатель решил избавиться от подразделения, даже прекратил аренду рабочего места работников, но вот процедуру увольнения по сокращению не захотел делать, т.к. там сильно большие выплаты в этом случае, а поэтому, он решил придраться к работе, к которой ни когда не придерался за весь период работы сотрудников.

И знаете, я как раз это и вижу, что из-за тяжелого материального положения компании, решили избавиться от людей, но делать это по закону не хотят, вот  и начали давать, да прекращать аренду помещений, но аренда помещений тем более, это даже сделано раньше, чем вас уволили по отрицательным мотивам это все против работодателя.

8. Я вам рекомендую взять у арендодателя письмо работодателя (копию), где он пишет, что такого то числа прекращает платить за аренду и отказывается продлевать договор об аренде.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 декабря 2014, 13:23
0

 Вот вам пример удачного решения проблемы у нас на сайте консультируемым, которого принуждали уволиться, потом пытались уволить его подпичиненного, но он сохранил и свою должность и рабочее место работника

http://taktaktak.org/document/12965 Сотруднику удалось избежать сокращения своей должности и сохранить рабочее место

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

12 декабря 2014, 20:36,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).