Учителям сельской школы грозит безработица

Татарстан, респ.трудовые отношенияобразование

Проблема
Расиля Ахматвалиева Расиля Ахматвалиева 13 февраля 2015, 14:36
0

 Здравствуйте! Мы работаем в сельской школе. По решению главы администрации нашего района, в новым учебным годе (2015-2016),в здание нашей школы переместят коррекционную школу-интернат. А наших учеников собираются отправлять в школы районного центра. А мы - учителя, просто остаемся без работы. Нам некто ничего не говорить: куда нам идти, как нам быть. Расскажите, пожалуйста какие наши действия, куда мы можем обращаться чтобы защищать свои права, на какие правовые акты мы можем ссылаться. 

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 13 февраля 2015, 19:31
0

Здравствуйте, Расиля,

Согласно ст. 180 ТК РФ об увольнении работник должен быть предупрежден не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения вышеназванного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Средний месячный заработок может также сохраняться и в течение третьего месяца, но только по решению службы занятости населения при условии, что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в эту службу, но не был трудоустроен.

советую Вам ознакомиться с полезными статьями:

Увольнение одинокой матери по инициативе работодателя

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/09/12830/ 

Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права! http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11446/

Выплаты при сокращении численности или штата работников организации http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11537/

Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата http://taktaktak.org/document/15217

А также с похожими проблемами:

Работодатель принуждает написать заявление по собственному желанию, чтобы избежать официального сокращения части сотрудников  http://taktaktak.org/problem/11939

На работе заставляют уволиться по собственному желанию http://taktaktak.org/problem/1038

Как добиться от работодателя выплат при сокращении? http://taktaktak.org/problem/13908

Предоставление работы матери-одиночке при сокращении штата http://taktaktak.org/problem/14021

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 февраля 2015, 19:32
0

 Здравствуйте, Расиля!

Ни чего не сказать вам не могут. Если вы останетесь без работы, то это не произойдет за один день, а значит, ваши должности будут сокращены, а делается это в течение 2, а если массовое увольнение 3 месяцев, должны быть уведомлены профсоюз, ЦЗ, работникам выплачивают выходное пособие, выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск.

Изучите, какие права есть у вас, если вы попали под сокращение, ведь не каждого работника можно уволить по сокращению численности или штата, например, запрещено уволить беременную женщину, мать-одиночку, у которой ребенку нет 14 лет и т.п.:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11446/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 февраля 2015, 19:33
0

 Кроме того, вы должны знать, какие выплаты в этом случае делает работодатель, ведь работникам выплачивают выходное пособие, компенсацию за неиспользованный отпуск:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/05/11537/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

 

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/08/12444/ Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя

Очень важно знать, за сколько дней отпуска должны выплатить в этом случае компенсацию:

Согласно подпункту «а» пункта 28 Правил (Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169) полную компенсацию получают, в частности и работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ. Если работник проработал менее указанного срока, то ему выплачивается компенсация за пропорционально отработанное время.

И так, и в этом вопросе Роструд определился, что если работник увольняется по основаниям указанным в подпункте «а» пункта 28 Правил – правило о полной компенсации применяется к любому рабочему году(и первому, и второму, и третьему, и т. д.), в котором отработано как минимум 5 месяцев и 15 дней.

Например, работник увольняется по сокращению численности, отработал у работодателя 2 года 6 месяцев 10 дней, за первый два рабочих года он использовал свой отпуск. За третий рабочий год он отработал 6 месяцев 10 дней, а это больше 5 месяцев 15 дней,  а значит, работнику положена полная компенсация за неиспользованный отпуск. Полная компенсация, как правило, 28 календарных дней (ст.115 ТК РФ).

 

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 13 февраля 2015, 19:34
0

Закон РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164333/#ixzz3Qy0ysRzr

Статья 12. Гарантии государства в реализации права граждан на труд

 

1. Гражданам Российской Федерации гарантируются:

свобода выбора рода деятельности, профессии (специальности), вида и характера труда;

защита от безработицы;

бесплатное содействие в подборе подходящей работы и трудоустройстве при посредничестве органов службы занятости;

информирование о положении на рынке труда.

2. Безработным гражданам гарантируются:

социальная поддержка;

осуществление мер активной политики занятости населения, включая бесплатное получение услуг по профессиональной ориентации и психологической поддержке, профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию по направлению органов службы занятости;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164333/3/#block_12#ixzz3Qy16ftUx

встать на учет в органах службы занятости могут лица старше 16 лет, не получающие пенсию по старости и не осужденные к исправительным работам без лишения свободы и к наказанию в виде лишения свободы. При этом человек должен не иметь доходов от трудовой деятельности (выходные пособия не в счет), искать работу и быть готовым на нее выйти.

Для регистрации ранее работавшим гражданам нужно предъявить

паспорт,

трудовую или заменяющие их документы,

документы, подтверждающие профессиональную квалификацию (дипломы, сертификаты и т. п.)?

справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

С первого дня признания гражданина безработным ему начисляется пособие по безработице.

размер этого пособия уволенным гражданам, работавшим не менее 26 календарных недель в течение года до наступления периода безработицы, начисляется:

1) в первом (12-месячном) периоде выплаты

в первые три месяца - 75% их среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);

в следующие четыре месяца - 60%;

в дальнейшем - 45%

(во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента);

2) во втором (12-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

 

Размер пособия будет меньше, если:

А) человек был уволен по статье за нарушение трудовой дисциплины или другим виновным действиям;

Б) человек ранее не работал;

В) человек проработал за последний год до потери работы менее 26 недель;

Г) человек стремится возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва.

 

В этом случае пособие выплачивается год, в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

 

Уволившимся по собственному желанию (за исключением особо оговоренных случаев - например, если увольнение было связано с переездом на новое место жительства в другую местность) пособие выплачивается также год, причем первые 6 месяцев - в размере 1,5 минимальных пособий (с увеличением на районный коэффициент), а вторые полгода - в размере минимального пособия, увеличенного на районный коэффициент.

 

Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской Федерации. На 2010 год минимальная величина пособия была установлена в размере 850 рублей, максимальная - в размере 4900 рублей.

 

Сроки выплаты пособия

Безработные могут получать пособие лишь 12 из 18 месяцев (возможно, не подряд) в каждом периоде выплаты пособия. Всего периодов может быть 2. То есть общий период выплаты пособия по безработице гражданину не может превышать 24 месяцев в суммарном исчислении в течение 36 календарных месяцев. Чтобы ежемесячно получать пособие, безработные должны проходить перерегистрацию на бирже в установленные службой занятости сроки.

 

Консультация подготовлена с частичным использованием материалов сайта http://planetahr.ru

 

 

 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 февраля 2015, 19:39
0

 И конечно, требуйте, чтобы увольнение в этом случае было именно по сокращению, не поддавайтесь, чтобы вас принудили уволиться по собственному желанию, или даже, по соглашению сторон, т.к. выплаты в этом случае вам не гарантированы - выходное пособие вы не получите:

http://taktaktak.org/document/15217 Принуждение уволиться по собственному желанию, вместо увольнения по сокращению численности или штата

Вы как учителя, то вы можете в случае необходимости защитит свои права обращаться в:

Прокуратуру

ГИТ

Профсоюз

Департамент образования

Администрацию города, области, тем более обращаться в эти структуры вы можете через Инет на сайты этих организация, ответ в этом случае будет в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 февраля 2015, 19:45
0

 И, т.к. у вас будет именно массовое увольнение, уведомить вас об этом увольнении обязаны не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий (ст.82 ТК РФ). 

И уведомить в эти сроки обязаны профсоюз, а у учителей он есть.

А еще, помните, что есть перечень "льготников", которых увольнять по сокращению запрещено.

Важно: преимущественным правом оставления на работе при равной производительности труда и квалификации  обладают:

- семейные – при наличии двух или более иждивенцев;

- лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

- работники, получившие в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание;

- инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий по защите Отечества;

- работники, повышающие свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Важно, также знать категории работников, которых запрещено увольнять по данному основанию:

- беременную женщину;

- женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет;

- одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет;

- другое лицо, воспитывающее ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери;

- родителя (иного законного представителя ребенка), являющегося единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;

- единственного кормильца ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях;

- работника в возрасте до восемнадцати лет только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 февраля 2015, 19:51
0

 Так, что процедура в этом случае очень строгая, и она гарантирована работникам законом. Сроки в данной процедуре увольнения одна из гарантий законности процедуры сокращения, иначе работник подлежит восстановлению на работе (п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

А, пока ни чего не известно, уволить вас просто так не могут, то думаю, не нужно переживать,  а тем более, что-то предполагать, гадать, да и что-то предпринимать, вы не знаете, планы вашего работодателя, да и администрации района не знаете.

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 17 февраля 2015, 01:25
0

 Добрый день, Расиля!

Рекомендую изложить вашу проблему в обращении к Уполномоченному по правам человека РТ,Интернет-приемная:http://upch.tatarstan.ru/rus/internet-reception.htm

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 13 февраля 2015, 19:33
0

Добрый день!

 

Возможно, в Вашей школе есть профсоюз – обратитесь за защитой.

За 2 месяца до расторжения с Вами трудовых договоров Вас должны письменно предупредить. Если этой процедуры не будет – то работодатель нарушит нормы трудового законодательства.

А что Вам говорят – будет сокращение или ликвидация? Уточните.

 

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

13 февраля 2015, 14:36,
4 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).