Выгнали из муниципальной квартиры вместе с семьей

Москванедвижимость

Проблема
Анонимно 28 июля 2009, 20:25

квартира не приватизирована. прописаны отец, мать, сестра + ее ребенок, я и моя дочь(2-а года). родители в разводе, мать с нами не живет. отец выгнал меня с женой и дочерью из квартиры. участковый вмешиваться не хочет, отец открыто заявил что заплатил ему чтобы тот не вмешивался, а наоборот пытался меня на чем-нибудь подловить. отец угрожал расправой моей семье.

мне важно иметь постоянно, хотябы доступ в квартиру(там мой вещи). жену и ребенка туда пускать боюсь. ключи не дает, т.е. сменил замки. милиция общалась с ним только по телефону, подняться в квартиру отказались. он наобеща им что даст копию ключей, но на этом так и остановилось.

можно ли отсудить комнату в 3-х комнатной квартире и закрыть ее на ключь, при этом взлом замка считался бы проникновением в чужую собственность?

как правиль осуществить размен муниципального жилья, возможно ли это?

Решение
Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 29 июля 2009, 15:30
0
ИТАК: 1.Вариант, Вам нужно подать иск в суд о вселении в квартиру (как доп. вариант можете вызвать службу СПАС и пояснить, например – утеряны ключи предъявить регистрацию и Вам вскроют дверь, но по существу это проблему не решит!). 2. Разменять муниципальную квартиру ЖК РФ разрешает, но есть особенности, а именно Вы должны подобрать варианты для размена (квартиры, куда будете разъезжаться). Важно! Правоохранительные органы не решают жилищные вопросы .Вам нужно запастись терпением и разменивать квартиру!

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права
Обращение:

28 июля 2009, 20:25,
9 лет назад

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).