Работодатель не возвращает трудовую книжку после увольнения, ссылаясь на то, что она находится в другом регионе. Что делать?

Приморский крайдокументытрудовые отношения

Проблема
Илья Горелов Илья Горелов 6 мая 2015, 09:37
0

Доброго времени суток. Вот уже год я сталкиваюсь с такой проблемой, что мой "бывший" работодатель все никак не может вернуть мне мою трудовую книжку, ссылаясь на то, что она находится в совершенно другом городе, и что бы ее получить, нужно написать заявление, потом прождать две недели, и книжка вернется ко мне во Владивосток. На мои инициативы написать это заявление, директор филиала ссылается, что на данный момент его нет на рабочем месте. Каждый день я тоже не могу ездить к нему, т.к. у меня уже новая работа, да к тому же еще и учеба. На новой работе из-за прошлого работодателя возникли неудобства с тем, что на меня завели новую тк, с условием того, что я принесу старую и мне туда перепишут весь мой стаж. Вопрос: имеет ли право работодатель пересылать мою тк в другие города, в последствии чего я уже год как не могу получить ее назад и теряю свой трудовой стаж.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 мая 2015, 10:57
0

Здравствуйте, Илья!

Год это сильно много.

Заявление работодателю вам не нужно лично приносить, для этого есть другие способы.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 мая 2015, 11:01
0

Знаете, вообще, год это слишком много, т.к. вы пропустили сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Чтобы восстановить сроки обращения в суд, вам нужно указать уважительные причины, но думаю, что это вы не сможете сделать.

В вашей ситуации, вы можете подать в ГИТ и прокуратуру, чтобы работодателя привлекли к адмответственности:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Вы могли бы работодателя наказать материально, но сроки обращения в суд прошли, хотя, вы имеете право подать Исковое заявление в суд (Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004), а дальше будет зависеть от суд:

 За несвоевременную выдачу трудовой книжки в соответствии со ст.234 ТК РФ работодатель несет материальную ответственность передо мной

А вообще, подавайте заявление работодателю, подавайте теми способами, которые вам более удобные.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 мая 2015, 11:11
0

Трудовая книжка может находиться и в другом городе, регионе, все зависит от того, как ведется делопроизводство у работодателя. Но, это не отменяет ст.84.1 ТК РФ - выдать ее вам обязаны в ваш последний рабочий день (день увольнения), либо вы должны дать письменное согласие на то, чтобы вам ее переслали по почте.

Либо, если вы ТК не забрали, то работодатель обязан вам направить уведомление о том, чтобы вы ее забрали или дали согласие на отправку ее по почте, с этого момента, работодатель не несет ответственность материальную за невыдачу вам вашей ТК.

Ваш работодатель это не сделал. Только, вам нужно было сразу же обращаться в суд по данному вопросу, либо хотя бы ГИТ и прокуратура. И меня удивляет, что если вы даже в устной форме требовали вашу ТК, почему ее вам целый год не могут переслать, зная, что за невыдачу ТК большая материальная ответственность.

Мне кажется, что ее потеряли, а вас вводят в заблуждение.

Пишите заявление работодателю на выдачу вам ТК, а лучше, напишите, чтобы вам ее в соответствии со ст.84.1 ТК РФ переслали по почте на ваш адрес.

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 6 мая 2015, 11:49
0

Добрый день!

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225

"О трудовых книжках"

35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

Если трудовая книжка заполнялась на государственном языке Российской Федерации и на государственном языке республики в составе Российской Федерации, заверяются оба текста.

Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами.

36. В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия.

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки.

37. В случае смерти работника трудовая книжка после внесения в нее соответствующей записи о прекращении трудового договора выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников.

VII. Ответственность за соблюдение порядка ведения трудовых книжек

45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.

Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.

За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Можете указать бывшему работодателю, что есть такая статья:

Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Всего доброго!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 мая 2015, 12:01
0

Знаете, подавайте в суд, чтобы вам выплатили материальный ущерб ст.234 ТК РФ – средний заработок за каждый день невыдачи трудовой книжки, моральный вред ст.237 ТК РФ, сумму сами установите в Исковом заявление.

Знаете, работодатель допустил нарушение ст.84.1 ТК РФ и вот на это можно указать суду,  если будет заявлено о том, что сроки пропущены обращения в суд - В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Работодатель вам уведомление не выслал, а поэтому, он нарушил ТК РФ, а поэтому, ответственность именно в этой ситуации с него не может быть снята из-за того, что сроки обращения в суд пропущены.

Обращение в суд по трудовым спорам для работника бесплатно.

Работодатель будет сопротивляться, что вы не были лишены возможности трудиться, как это предполагает ст.234 ТК РФ в случае невыдачи трудовой книжки, т.к. вы работаете, вам завели в соответствии со ст.65 ТК РФ новую трудовую книжку, но, дело в том, что ТК содержит данные о вашем страховом стаже, на основании, которого производятся начисления пособий по нетрудоспособности, а поэтому вашему работодателю пришлось бы в минимальных размерах (ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006) рассчитывать. А поэтому, вы из-за задержки выдачи вам ТК вы теряете в заработке и других выплатах.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 мая 2015, 12:30
0

Текст письма работодателю, если работник официально оформлен:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При увольнении работодателем не была выдана трудовая книжка, что является нарушением ст.84.1 ТК РФ.

Я вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

За несвоевременную выдачу трудовой книжки в соответствии со ст.234 ТК РФ работодатель несет материальную ответственность передо мной.

В суде я заявлю выплату мне материального ущерба ст.234 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ.

Трудовая книжка должна быть мне выдана не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления».

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

6 мая 2015, 09:37,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).