После увольнения из полиции не выплачивают деньги за форму. Что делать?

Москваполициятрудовые отношения

Проблема
Карина Карина 13 мая 2015, 10:43
0

У меня такая проблема .

проработала в полиции 1 год. по собственному желанию уволилась, (нужно было срочно переехать)! помимо того, что рассчитали меня не в последний рабочий день, так и выплату за форму никак не дождусь. Ездила  на склад, мне выдали бумагу о том, какая сумма должна мне выплатиться... за не полученную форму,я отвезда бумагу с печатью в отдел, там сказали, что после 20 апреля 2015 года переведут, нету я позвонила в бухгалтерию узнать... сказали ждите в начале мая будет. нету, звону повторно, уже говорят, что министерство еще не перевело средства, за выплату за форму,  эти выплаты не производятся в зарплатные дни. Ждите, как министерство нам переведет, мы тут же вам переведем!!! с дня увольнения прошло 40 дней! помогите... или я зря паникую... они должны придти, так должно быть!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая 2015, 10:52
0

Здравствуйте!

Знаете, ведь тянут время, а значит, пропустите сроки обращений в суд, а этого я не советую делать.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права ст.392 ТК РФ.

Если вам выдадут справку о том, что деньги не поступили из министерства, и что они вам будут выплачены в любом случае, тогда бы это была какая-то гарантия, но,  не советую дальше ждать. Лучше, обратиться в суд, тем более у вас есть документ, где указана эта сумма. Не нужно подавать Исковое заявление, идите по более простому пути.

С этим документом обратитесь в суд, но с заявлением о выдаче судебного приказа. Судебный приказ выдает судья единолично, т.е. ни каких судебных разбирательств в этом случае не нужно ст.122 ГПК.

Образец Заявления на выдачу судебного приказа прилагаю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая 2015, 10:54
0

А еще, выплатить вам уже обязаны с процентами ст.236 ТК РФ, не зависимо от того виноват или нет ваш работодатель.

Только сроки не пропускайте, сроки можно и восстановить, но для этого должны быть уважительные причины (Постановление Пленума Вс РФ №2 от 17.03.2004), только, слова о том, что деньги не перевели, не являются уважительной причиной.

Один наш консультируемый решил подобную ситуацию через прокуратуру, правда, ему вообще не хотели выплачивать за форменную одежду - http://taktaktak.org/problem/13336 сотруднику полиции после увольнения по собственному желанию выплатили компенсацию за неполученную форменную одежду

Решение
Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 13 мая 2015, 10:56
0

Добрый день!

да, такая денежная компенсация есть:

Приказ МВД РФ от 10 января 2013 г. N 8 "Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и возмещения увольняемыми сотрудниками стоимости выданных им предметов вещевого имущества личного пользования" (с изменениями и дополнениями)

4. Денежная компенсация выплачивается сотрудникам за не выданные либо не полученные ими предметы вещевого имущества личного пользования после окончания их срока носки (эксплуатации), в течение которого они должны были находиться во владении и безвозмездном пользовании.

6.2. Сотрудникам, увольняемым без права ношения форменной одежды, выплачивается денежная компенсация.

6.3. Денежная компенсация выплачивается за предметы вещевого имущества личного пользования, предусмотренные соответствующими нормами снабжения и не полученные сотрудниками ко дню увольнения.

7. В случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации сотрудники, увольняемые из органов внутренних дел, возмещают стоимость выданных им предметов вещевого имущества личного пользования с учетом сроков носки, взаиморасчеты с ними производятся в следующем порядке:

7.1. За предметы вещевого имущества личного пользования, положенные сотрудникам по нормам снабжения и неполученные ко дню увольнения, им начисляется денежная компенсация по стоимости предметов вещевого имущества (пропорционально - с месяца возникновения права на получение данных предметов по месяц увольнения).

7.2. За полученные ко дню увольнения предметы вещевого имущества личного пользования с не истекшими сроками носки с сотрудников взыскивается задолженность по стоимости предметов вещевого имущества (пропорционально - с месяца увольнения по месяц окончания срока носки предметов) в размерах денежной компенсации, действующей на день увольнения.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70334976/#ixzz3ZzWjUY4b

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 мая 2015, 11:43
0

Еще рекомендую - подавайте рапорт работодателю  о том, чтобы вам выплатили компенсацию, иначе, вы будете обращаться в суд, чтобы вам выплатили с процентами ст.236 ТК РФ и возместили моральный вред ст.237 ТК РФ.

У вас должны быть доказательства о том, что это именно работодатель задерживал выплаты, а не вы не обращались за этими выплатами.

Заявление (рапорт) вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Диана Третьякова Диана Третьякова , эксперт 13 мая 2015, 12:52
0

И еще:

Федеральный закон "О полиции" от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ

Статья 47. Финансовое обеспечение деятельности полиции

1. Финансовое обеспечение деятельности полиции, включая гарантии социальной защиты сотрудников полиции, выплат и компенсаций, предоставляемых (выплачиваемых) сотрудникам полиции, членам их семей и лицам, находящимся на их иждивении, в соответствии с законодательством Российской Федерации, является расходным обязательством Российской Федерации и обеспечивается за счет средств федерального бюджета.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182530/9/#block_47#ixzz3Zzzr2jR3

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Диана Третьякова, эксперт

юрист, кандидат юридических наук
Стаж работы по специальности свыше 10 лет.
Обращение:

12 мая 2015, 21:34,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).