Отобрали права на пустой дороге за обгон с выездом на встречную

Московская обл.лишение правполициятранспорт

Проблема
Иван Иванов Иван Иванов 2 августа 2009, 10:59
0

27 июня в 5-30 утра был остановлен ГИБДД г Железнодорожного МО за обгон с выездом на встречную.

права забрали - дали постановление с датой суда. подал ходатайство о переносе дела в мск - отказ. подал частную жалобу на дейвия мирового судьи и повторно прошу переноса - жду

назначено заседание на 10 августа

обстоятельства: абсолюдно пустая дорога (5-30)  на скорости 45 км/ч объехал асенизаторскую машину, которая объезжая ямы на дороге ехала то вправо то влево и вот уходя от столкновения и заехал может колесом на разделительную - в протоколе это написал.

менты (2-е) свидетелей моих мать и жена не указали в протоколе

мать инвалид 2 гр, отец 1 гр.

сам не работаю

помогите вернуть права

завтра 3 августа в Новых Известиях должна быть статья об этом случае (я обращался)

Решение
Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 4 августа 2009, 02:57
0

 К сожалению, Вы нарушили ПДД. И подтвердили это в протоколе.  Ни время совершения нарушения, ни обстоятельства (медленно едущее ТС), ни состояние здоровья родителей - в данном случае не имеют значения. Если дорожная разметка не позволяла Вам выехать на встречную полосу для обгона, то Вы могли ехать и 20 км\ч, но не имели права обогнать двигающееся впереди ТС. Я думаю, Вы и сами это знаете, и в данном случае Ваше возмущение непонятно. Ну и что, что ТС двигалось медленно и дорога была абсолютно пустая? Это не является оправданием, и если Вы подтвердили в протоколе, что возможно, заехали колесом на "сплошную", Вас лишат в\прав. Если обстоятельства были иные, опишите их более подробно. 

Иван Иванов Иван Иванов 4 августа 2009, 10:32
0

 а как же постановление (оно упомянуто в газете Новые Известия от 3 августа в статье о моей проблеме) о малозначительности? а какже обязательные протоколы в гаевне? а как же майоры евсюковы? а как же пьяные сбивающие насмерть людей гаишики?

 

если все так просто: нарушил - лишили, ненарушил - нелишили, зачем у вас красная кепочка над фото и странные 5 буковок "юрист"?

Решение
Елена Ларина Елена Ларина , эксперт 4 августа 2009, 11:48
0

 

Ст 12.15 КоАП направлена на защиту общественных отношений в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Действительно Постановления Пленума ВС РФ, а также сам КоАП (ст. 2.9 ) предусматривают возможность применения судом к  правонарушениям правил о малозначительности (ко всем статьям Особенной части КоАП, без исключений). При этом суд будет исходить из оценки конкретных обстоятельств совершения правонарушения. «Малозначительность правонарушения имеет место при отсутствии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям.»

Таким образом, в суде Вам необходимо, с моей точки зрения, указать на малозначительность правонарушения (на дороге никого не было, низкая скорость движения, то есть отсутствовала угроза общественным отношениям в области обеспечения безопасности дорожного движения), отсутствие умысла (данное правонарушение совершается с умыслом, в Вашем случае надо настаивать на том, что маневр был вынужденный - с целью избежать столкновения). Также необходимо внимательно ознакомившись с протоколом, указать на все неясности и неточности, которые в нем есть.  И, безусловно, необходимо обратить внимание суда на то, что были свидетели, которые могут прояснить ситуацию.

Иван Иванов Иван Иванов 4 августа 2009, 12:31
0

уверен что если суд состоится то это 1000% лишение этож сраная расия сср тут по другому не бывает 5000 лет уже, поэтому поэтому вопрос:

 

я уже 2 раза обращался с просьбой пернести расомтрение в лужкву по месту учета а/м, реакция мне неизвестна, есть на руках справки об инвалидности родителей, может послать их (как?) в суд и мотивировать что не могу выехать в суд в МО 10 августва всвязи с тяжелым состоянием родителей?

если перенесут в лужкву то есть шанс что они не уложатся в 2 м-ца...нарушение было 27/06

Елена Ларина Елена Ларина , эксперт 4 августа 2009, 13:03
0

если суд пропустит двухмесячный срок - это конечно подарок судьбы просто)))но не думаю что они пойдут на это...значит Вы 2 раза заявляли о передаче дела в мск...тактактак как говориться))) и ответов у Вас нет, никакие определения в глаза не видели с делом не знакомились? ну тогда пошлите им письмецо -укажите что и когда направляли в адрес суда, напишите что с документами не ознакомлены (с ответами) и попросите ознакомить.

То что передадут дела - сомнительно, проще Вам прямо в суде права отдать и не мучаться, но у Вас есть месяц, родители инвалиды, в доспросе свидетелей по идее Вам не откажут, вот немного и потяните))

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 4 августа 2009, 14:10
0

К сожалению, практика рассмотрения дел в судах многих регионов такова, что не учитываются ни показания свидетелей, ни инвалидность, ни малозначительность деяния. Лишают в 99,9% случаев.

Постановление мирового судьи можно обжаловать в районный суд, это отсрочит исполнение наказания.

Иван Иванов Иван Иванов 4 августа 2009, 15:40
0

городской суд Железнодорожного в праве игнорировать повторную просьбу (частную жалобу на мир.судью) о переносе дела в мск?

сейчас дело в мировом участке, судья которого отказал по первому обращению о переносе

Анна  Ярославцева Анна Ярославцева 5 августа 2009, 10:23
0

ИТАК:  в Новосибирске практика связанная с лишением прав однозначна - всех лишают и наличие иждивенцев для решения суда не имеет значения.

Елена Ларина Елена Ларина , эксперт 5 августа 2009, 12:16
0

В Кемерово тоже такая практика, мы тут просто рассуждаем о времени разбирательства.. ну 10 авгутса  заявить о свидетелях, которые инвалиды, поэтому сразу не пришли,а то вдруг не допросят (ну вобщем можно сформулировать так то так)..потом их допросить и т. п.

Елена Ларина, эксперт

Юрист (АНО "Южно-Сибирский правозащитный центр")

Анна Ярославцева

юрист (Городская общественная организация "АССОЛЬ")
Специалист в области гражданского, семейного, жилищного, международного и частного права

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

2 августа 2009, 10:59,
9 лет назад

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).