Отказ в выплате страховки

Красноярский крайСамарская обл.

Проблема
Анонимно 2 августа 2009, 19:04

Застрахованы с мужем в комплексном ипотечном страховании (СК Русский мир): страхование жизни и страхование квартиры как залога ипотеки. Наступил страховой случай - муж получил инвалидность 2 группы (28.08.08г), обратились в страховую компанию ( 10.09.08г) через 12 дней с заявлением о выплате страхового возмещения. 3.12.2008 г. получили ответ от СК,  что согласно  договора со СК страхователь обязан  " При наступлении страхового случая  уведомить соответствующие компетентные органы, а также уведомить страховщика о случившемся любым доступным способом  в течение  суток со дня,когда ему стало известно о наступлении страхового события (муж в это время лежал в больнице) ,не считая выходных и праздничных дней, о наступлении страхового случая любым доступным способом". И так как первое обращение в больницу было 11.04.08 г., т.е. страховая компания была извещена по прошествии более 5 месяцев после того, как мы узнали о заболевании.   СК просит предоставить заявление с объяснением по поводу пропусков извещения СК о наступлении страхового случая. "  В объяснении муж написал, что инвалидность была получена 28 августа, страховщице позвонил 29 августа, страховщица это подтвердила. До сих пор официального ответа от них нет, хотя страховщица на словах сказала, что в наш адрес выслан отказ в выплате (с того момента прошло 4 месяца)

Вопрос:

  • правильно ли я понимаю, что срок наступления страхового случая  -это  дата получения инвалидности, а не первичное обращение в медучреждение?
  • есть ли какие-нибудь законодательные  документы о сроках извещения страховой компании о наступлении страхового случая?
  • как нам дальше быть, куда обращаться? (муж из-за заболевания уволился с 2 работы, выплачивать ипотеку стало очень тяжело)
Решение
Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 4 августа 2009, 14:15
0

Вы совершенно правильно поступили, позвонив в страховую компанию с уведомлением о событии.  По  требованиям ст. 961 ГК Вы обязаны незамедлительно  уведомить Страховщика о наступившем событии. Если в договоре указан срок и способ  уведомления, то  уведомление должно быть сделано именно в такой срок и и таким способом. Однако, обратите внимание, что в ст. 961 ГК РФ говорится, что "установленный договором срок не может быть менее 30 дней".  Прочитайте внимательно договор. Он  составляется по правилам статьи 934 ГК, и обратите внимание, что в Вашем договоре  будет указан выгодоприобретатель - банк, в котором Вы оформили ипотеку. В банк Вам тоже необходимо сообщать обо всех событиях, связанных с Вашим имуществом и с Вашим здоровьем, так как банк  несет риск последствий невыполнения каких-либо обязательств, в том числе и Вами. Это значит, что не только Вы, но и банк имеет право сообщить в страховую компанию о заболевании страхователя. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с Правилами страхования ( в данном случае, Правилами страхования от несчастного случая), на которые  ищите ссылку в договоре. Условия, содержащиеся в Правилах и не включенные в текст договора, обязательны для исполнения страхователем, если на них есть прямое указание в договоре, и получение Правил  подтверждено Вашей подписью. То есть, сроки Вы не пропустили, и датой наступления страхового случая является именно получение Спраки об инвалидности.

Теперь о том, что Вам делать дальше. Написать  письмо  в виде заявления произвольной формы с изложением всех обстоятельств, которые Вы указали на сайте. Обязательно укажите фамилию сотрудника, которому Вы сообщили о событии по телефону. Напишите, что Вы поступили, согласно требованиям закона и договора. И потребуйте в письме письменного обоснования задержки в выплате. Напишите, что никаких документов у Вас не запрашивали, и никакой информации не предоставили. С Вашей стороны не допущено нарушений договора. Дополнительно сообщаю Вам, что при наступлении инвалидности 2гр. страховая компания обязана полностью выплатить ипотечный кредит выгодоприобретателю. Если у Вас будут еще вопросы, готова Вам помочь, пишите.

Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 4 августа 2009, 14:18
0

Добавлю, что за соблюдением условий Договора страхования и  требований Закона в данной сфере надзирает специальная служба - Федеральная служба страхового надзора. Ее представительства  есть в каждом регионе, и Вы сможете туда обратиться, если решение вопроса и дальше будет затягиваться.

Светлана Лысенко Светлана Лысенко 5 августа 2009, 12:10
0

Спасибо за разъяснительный ответ. Хочу добавить, что документы у нас запрашивали,им была предоставлена справка об инвалидности, копия договора страхования , копия паспорта , заявление-анкета,копия медицинской карты, был от них запрос в онокодиспансер и был предоставлен ответ и после ответа из онкодиспансера СК ответила , что пропущены сроки уведомления на более чем 5 месяцев (от первичного обращения в медучреждение).

Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 6 августа 2009, 01:43
0

Светлана, посмотрите в договоре, где указаны риски страхования, должен быть указан риск "получение инвалидности 2гр.". Если такая фраза есть, значит страховым случаем считается только получение справки об инвалидности, а не первичное обращение. Ведь вначале Вы не могли знать, что будет оформлена инвалидность. Страховая компания имеет право проверить, не были ли Вы больны до оформления договора страхования от НС. Но датой страхового случая  является дата, указанная в Справке об инвалидности. Все остальное - попытка убедить Вас, что Вы сами виноваты в том, что  выплата возмещения невозможна, однако это не так. Боритесь за свое право, ипотечный кредит Вам должны оплатить в ПОЛНОМ об"еме на счет банка-выгодоприобретателя. Именно в этом смысл страхования. И вовсе не обязательно при этом не иметь работы. Вы будете работать дальше, но ипотеку оплатит страховая компания. 

Светлана Лысенко Светлана Лысенко 15 августа 2009, 22:53
0

Страховая компания отказывается брать заявление о письменном обосновании задержки в выплате. Точнее страховщица взяла,но никуда дальше его не отправляет, говорит  подавайте сразу в суд . Еще один нюанс: договор у нас со СК "Руссий мир", теперь они  СК "РОСГОССТРАХ". В  ФССН (в Самаре) нам сказали,что СК "Русский Мир" никуда не делся, он существует.          И еще вопрос : 10 августа у нас был срок ежегодного страхового платежа в СК, мы пока не платили, страховщица говорит ничего страшного можете пока не платить, хотя в прошлом году  было 2 дня просрочки и она звонила, чтоб срочно в течении дня проплатили. Чем нам грозит просрочка?

Инесса Тихонюк Инесса Тихонюк , эксперт 17 августа 2009, 01:33
0

 СК "Русский мир" выкуплена  "Росгосстрахом", и таким образом, является ее правопреемником, и значит, выполняет в полном об"еме все обязательства. Везде в  документах указываете "Русский мир", но направляете документы в Росгосстрах.Платежи по обязательствам "Русского мира" уже на протяжении прмерно 5 месяцев осуществляет Росгосстрах. Что касается просрочки в выполнении Вами Ваших обязательств, а именно - оплаты страховой премии, читайте в договоре. Согласно требованиям ст. 942 срок страхования считается существенным условием договора, и если от Вас не поступила оплата следующего года страхования (если у Вас срок страхования - год, то есть, ежегодно продляется), то вполне возможно, что при непоступлении денег  на счет или в кассу страховой компании, договор расторгается в одностороннем порядке. За сроками следите строго - это в Ваших интересах. 

Обращение:

2 августа 2009, 19:04,
9 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).