Отец заблудился в лесу из-за бурелома, оставленного вырубщиками

Ленинградская обл.экологияштрафы

Проблема
Александр Кузьмин Александр Кузьмин 7 августа 2009, 17:51
0

Мой отец заблудился в лесу, вышел только через 15 часов. Суть проблемы в том, что, по его рассказу он не то чтобы блуждал, а пытался выбраться из бурелома, который оставили после себя вырубщики леса. Отец уже немолод, ему 68 лет. Это произошло в районе поселка Строение в Тосненском районе Ленинградской области. Квадрат леса не очень большой, по диагоналям примерно 7х7 км, окружен дорогами со всех сторон, то есть по чистому лесу пройти его не составит особого труда. Но 15 часов - это уже слишком... Не знаю, единичный ли это случай, но повезло отцу только потому, что у него был с собой работающий мобильный телефон, по которому удавалось хоть как-то координировать движение. Существуют ли какие-нибудь нормы, правила, которые обязывают вырубщиков приводить в порядок лес после своей деятельности? Как можно повлиять на них?  Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы он не выбрался. И в такой ситуации может оказаться любой пожилой человек, да и не только пожилой, ведь сломать, например, ногу, в буреломе несложно, и все, помощь просто может не успеть. 

Решение
Ольга Миненкова Ольга Миненкова , эксперт 10 августа 2009, 23:15
0

Да, Александр, существуют правила заготовки древесины, в которых четко изложены требования к проведению рубок. За их нарушение Статья 8.25 КоАП РФ предусматривает  наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
В вашем случае могут быть выявлены не только нарушения указанных правил, но и другие. Возможно, вырубка вообще была несанкционированной.

Для привлечения нарушителей к административной ответственности Вы можете обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

Ольга Миненкова, эксперт

www.стадия-исполнения.рф, юрист
Обращение:

7 августа 2009, 17:51,
9 лет назад

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).