Работодатель не только не выплачивает зарплату, но и после моего обращения в Инспекцию по труду занялся шантажом и подлогом. Что делать?

Новосибирская обл.трудовые отношениякоррупция

Проблема
Анонимно 8 августа 2015, 00:36

Работодатель, компания "В-А"  в ответ на мою жалобу в инспекцию по труду  нашла повод меня уволить, выслала расчетки и пригласила  в офис. Зарплата не выплачивалась более 2х месяцев. Когда  я пришла за деньгами, начался сначала шантаж -  сначала подпишите расходники, потом оплатим. Когда подписала - Вы всё подписали и МЫ вам ничего не должны. Пришлось вызывать полицию, чтобы зафиксировать  факт отсутствия у меня денег. Мои дальнейшие действия?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2015, 20:34
0

Здравствуйте!

Я так понимаю, полицию вызвали, и это правильный шаг. Вы в полицию заявление подали?

А дальше, в суд подавайте Исковое заявление о выплате вам расчета при увольнении  с процентами ст.236 ТК РФ и возмещением морального вреда ст.237 ТК РФ.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Примерный образец Искового заявления прилагаю, только вам нужно свою ситуацию описать, и свои требования указать.

Опять же, если не платят зп уже более 2 месяцев, то какой результат из ГИТ, а еще подавайте по данному факту заявление в прокуратуру, пусть привлекают к ответственности работодателя. За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Размеры штрафов сейчас внушительные.

Кстати, можете подать заявление в полицию еще не только, что работодатель совершил мошенничество, но и, чтобы привлекли к уголовной ответственности по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. Хотя, ст.145.1 УК РФ у работодателя должна быть корысть, т.е. из корыстных побуждений он не выплачивает, деньги есть у него, а он просто не выплачивает деньги работникам.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2015, 21:10
0

Если будете общаться с работодателем, то лучше разговоры записывать на диктофон.

И я так понимаю, вы пишите, что работодатель нашел, за что вас уволить, но видимо, увольнение было по собственному желанию, это еще одна из причин шантажа?!

Решение
Маргарита Пачерских Маргарита Пачерских , эксперт 10 августа 2015, 11:11
0

В действиях работодателя (директора предприятия), возможно, имеется состав преступления, предусмотренный ч.2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы. Следственному органу нужно доказать  корыстную заинтересованность руководителя в невыплате. Если Вам давали подписывать документы кассир или бухгалтер, то они, возможно, будут признаны соучастниками преступления.

Согласно п. 1 ч.2 ст. 151 УК РФ дела о преступлениях, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ относятся к подследственности Следственного комитета. Поэтому Вам необходимо обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела в соответствующий отдел следственного управления СК по субъекту федерации, по месту нахождения работодателя.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Маргарита Пачерских, эксперт

юрист ( ООО Юридическая компания "Позиция")
8 лет работы в органах следствия, 13 лет работы в должности руководителя юридической службы группы коммерческих организаций, где решала проблемы в области корпоративного, налогового, административного, гражданского, трудового, земельного права. Решение вопросов уголовного,...
Обращение:

8 августа 2015, 00:36,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).