Увольнение матери-одиночки без ее согласия

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 9 августа 2015, 01:15

Здравствуйте. Я мать-одиночка, и меня уволили без моего согласия, и заставили писать заявление по собственному желанию. И я подозреваю, что работодатель не собирается оплачивать мне отпускные. Могу ли я получить какие-либо компенсации? И что работодатель по закону РФ мне должен выплатить при расчёте? 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2015, 19:51
0

Здравствуйте!

Увольнение по собственному желанию ст.80 ТК РФ — это инициатива работника, навязать вам ее работодатель не имеет право, а поэтому:

  1. Не пишите заявление по собственному желанию, т.к. в суде потом будет практически не возможно доказать, что это заявление вы писали по инициативе работодателя.
  2. Прекратите попытки работодателя навязывать вам вашу инициативу об увольнении по собственному желанию. Обратитесь к работодателю в письменном виде – заявление, на имя директора организации.

А вы допустили ошибку, вы написали заявление на увольнение по собственному желанию, доказать, что вас заставили это сделать, вы вряд ли сможете, а поэтому изменить что-то вы не сможете.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2015, 19:55
0

При увольнении по собственному желанию, на какие-то допвыплаты работник не имеет право. Вы можете только требовать выплату:

1. Зп за отработанный период по день увольнения ст.136 ТК РФ;

2. Компенсацию за неиспользованный отпуск ст.127 ТК РФ.

При чем, все выплаты должны быть произведены в день увольнения (как правило, последний рабочий день) ст.140 ТК РФ. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму. При этом, удержать у вас из выплаты могут 20% ст.138 ТК РФ.

А, если вы в день увольнения не работали, то выплатить расчет вам обязаны не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Если расчет не выплачен в срок, то вы имеете право требовать этот расчет с процентами ст.236 ТК РФ, а работодатель несет за это ответственность:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2015, 19:56
0

Если расчет не выплатили, то подавайте работодателю заявление. 

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Текст письма работодателю, если работник официально оформлен:

«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении. В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

В суде я заявлю выплату мне материального ущерба ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ.

Соответствующая сумма расчета должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления».

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2015, 19:59
0

Что касается выплаты компенсации за неиспользованный отпуск ст.127 ТК РФ, то вот вам Алгоритм, вы сами сможете сделать расчет, сколько дней этого отпуска вам обязаны оплатить:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/08/12444/ Учимся правильно рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск и проверяем работодателя

И компенсация выплачивается за весь период работы у работодателя, и за все отпуска, которые вы не использовали:

http://taktaktak.org/blog/posts/2014/08/12470/ За какой период работы выплачивается денежная компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2015, 20:00
0

А если, сможете доказать, что вас вынудили уволиться по собственному желанию, то сразу же подавайте в суд на восстановление на работе, только в этом случае срок 1 месяц со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки ст.392 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 августа 2015, 21:58
0

При увольнении не забудьте забрать все нужные вам документы, кроме трудовой книжки:

1. Справку по форме 2НДФЛ;

2. Справку по форме 182н, чтобы на новом месте без проблем в нужно размере оформлялись вам пособия по нетрудоспособности, пособия, связанные с материнством.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 августа 2015, 14:22
0

Согласно подпункту «а» п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ» (далее – Постановление Пленума ВС № 2) расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным волеизъявлением сотрудника.

Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказывания возлагается на работника. Практика же складывается весьма разнообразная – от того, удастся ли работнику привести весомые доказательства, зависит и судебное решение.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 августа 2015, 01:15,
3 года назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).